Найти в Дзене
дело вкуса

Куриная грудка без этого соуса безвкусный полуфабрикат!

Куриные грудки — 3–4 шт.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Чеснок (мелко рубленый) — 1 зубчик

Дижонская горчица — 2 ст. л.
Нарезанный свежий тимьян — 1 ч. л.
Сушеный шалфей — 0,5 ч. л. Оливковое масло — 2 ст. л.
Куриный бульон — 60 мл
Густые сливки — 125 мл

Как делать:
1. Натираем грудки солью и перцем (натираем нежно с любовью).

2. Греем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне (главное чтоб не задымилось).

3. Как только масло хорошенько разогрелось смело обжариваем грудки на масле в течение 5–6 минут с каждой стороны до готовности , снимаем со сковороды, выкладываем красиво (или как получится) на тарелку и накрыть фольгой.
4. А тем временем добавляем чеснок в сковороду и обжариваем 10 секунд (запаситесь секундомером), затем добавляем куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варим, варим, варим постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1–2 минут.
5. Самое главное это естественно подача блюда, красиво выкладываем наши груди на тарелочку, добавляем приготовленный соус (именно он заставит наши груди проявить свой тонкий вкус) и подчеркиваем этот натюрморт листьями тимьяна.
Але ОП! Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются