— сахар — 400 граммов;
— желатин — 30 граммов (12 листов);
— кислота лимонная — 1/2 столовой ложки;
— лимонад — 250 миллилитров;
— сироп ягодный — 1/2 стакана.
1. Листовой желатин растворяем на водяной бане.
2. Ставим лимонад на медленный огонь, добавляем желатин.
3. В миску с желатином добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем, продолжаем готовить на медленном огне. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим
4. Затем горячую жидкость разливаем в форму, заранее смоченную водой. Мы взяли неглубокую сковороду. Отправляем наш мармелад в прохладное место для застывания на четыре часа.
5. Донышко формы с мармеладом на несколько секунд ставим в горячую воду, затем быстро опрокидываем содержимое на тарелку. Застывшее лакомство аккуратно режем на кусочки и обваливаем в сахаре, сахарной пудре или кокосовой стружке.