Найти в Дзене
Сырное суфле за 30 минут
Потрясающий рецепт нежного сырного лакомства! Ингредиенты: Сыр — 150 г Яйца куриные — 2 шт. Сливочное масло — 50 г Мука — 50 г Тертый мускатный орех — по вкусу Молоко — 1 стак. Соль — 1 щепотка Перец — 1 щепотка Приготовление: 1. Поставьте кастрюлю на огонь и растопите в ней сливочное масло. 2. Медленно и аккуратно добавьте муку, затем молоко, соль, перец, мускатный орех, при этом постоянно помешивайте. 3. Нарежьте сыр небольшими кусочками и добавьте его в кастрюлю...
403 читали · 7 лет назад
Поросята в одеяле на Татьянин день
Вы думаете это сосиска в тесте? Ну да, это сосиска в тесте. Но она не простая, а по традиционному британскому рецепту. Уже несколько столетий немцы пекут копчёные сосиски в мучной оболочке. Они именуют их Würstchen im Schlafrock («сосиски в халате»), Würstchen im Teigmantel («сосиска в пальто»), реже — Wursthuller, Wurstwecken. Делают их как в обычном, так и в слоёном тесте. У немцев эту идею позаимствали британцы. В Великобритании рецепт был немного усложнён. Обычно британцы используют свиные...
7 лет назад
Запеченный крем из ряженки
Вкусный и полезный десерт готовится очень просто, только следует заранее подготовить, а именно - заморозить ингредиенты для его приготовления. Ингредиенты: Ряженка — 500 мл Яйцо куриное — 1 шт. Мед — 1 ст.л. Ванилин — щепотка (-и) Мука кукурузная — 1 ч.л. Вишня — 2 ст.л. Мята — по желанию Приготовление: 1. Ряженку в пакете или картонной упаковке положить в морозильную камеру и дать полностью замёрзнуть (около 7 часов). 2. Дуршлаг или сито выстелить двумя слоями марли, достать заготовку из...
119 читали · 7 лет назад
Оладьи и панкейки: в чём отличия?
Называть панкейк панкейком многим категорически не хочется: ведь это блюдо так похоже на наш оладушек! На самом же деле, это разные блюда, и отличия легко заметить: 1. Панкейки готовят на сухой сковороде. Оладьи жарятся с использованием жира, поэтому они в отличие от пресных панкейков с ощутимым привкусом масла, жирные. 2. Оладьи можно жарить при более высокой температуре благодаря маслу, и потому они получаются немного хрустящими, а их вкус — более карамельным, чем у панкейков. 3. У оладий...
406 читали · 7 лет назад
8 полезных каш
Факт о пользе каши внушался, а иногда даже вдалбливался нам с детства. Но в чем эта самая польза и какая каша считается лучшей для нашего здоровья - давайте разберемся. Представляем рейтинг 8 самых популярных каш. Начнем с конца. На 8 месте манная каша - самая бестолковая и вредная из всех каш. Манка на 70 % состоит из бесполезного крахмала и богата фитином, который особенно плох для детей. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин D, поступающие с пищей, просто не всасываются...
7 лет назад
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
Нежное и оооочень шоколадное лакомство. Ингредиенты: Мука пшеничная — 170 г Сливочное масло — 125 г Сахар — 200 г Яйцо — 3 шт. Йогурт — 150 г Какао — 40 г Вода — 60 мл Ванилин — 1 щепотка Сода — ½ ч. л. Соль — ½ ч. л. Молочный шоколад — 90 г Черный шоколад — 30 г Приготовление: 1. В большой миске смешайте сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте вручную или миксером. 2. В отдельной тарелке смешайте муку, соду и соль и порциями добавьте к масляной смеси...
7 лет назад
Пиццу придумали китайцы?
Цзянбин (цзяньбин) - так называется блюдо, которое, по мнению китайцев, является прототипом итальянской пиццы. Название переводится как «блин», но похоже оно скорее на лепешку, в которую обычно заворачивают начинку и получается что-то вроде шаурмы. Китацы гордятся своим цзянбином и считают, что в Италию его привез Марко Поло, который перед приездом в европейскую страну побывал в Китае, где и "подсмотрел" рецепт лепешки. Неизвестно, как было на самом деле, но "блин" действительно имеет внешнее сходство с пиццей...
7 лет назад
Магкейк на завтрак за 3 минуты
Вкусный, быстрый, да еще и полезный десерт прекрасно подойдет для завтрака! - 5 столовых ложек кукурузной или овсяной муки; - 100 гр. молока; - 1 яйцо; - 50 гр. творога; - 0.5 ч.л. разрыхлителя; - любой любимый джем Смешать все ингредиенты блендером (+можно добавить какао)...
125 читали · 7 лет назад
Умное пирожное
Для приготовления этого десерта нужно просто замесить жидкое тесто, которое в процессе выпечки само разделится на три слоя: воздушное суфле, нежный крем и легкий бисквит. Нам понадобится: - литр молока (обязательно теплого); - 225 гр. пшеничной муки (высшего сорта, желательно просеять 3 раза); - 250 гр. растопленного сливочного масла; - 300 гр. сахара; - 4 яйца; - 1 чайная ложка ванильной эссенции/ четверть стручка ванили/щепотка ванилина; - 2 столовой ложки воды; - сахарная пудра (для декорирования); Готовим: 1...
7 лет назад
Любимое блюдо Ивана Ургандта
В одном из интервью ведущий сказал, что любит больше всего - это штрудель. Кроме того, Иван не прочь закусить омлетом вместе с сырком "Дружба". Но мы остановимся на штруделе, и поделимся с вами рецептом десерта, которому обрадовался бы Ваня. Яблочный штрудель с изюмом и корицей Яблоко - 700 гр; Слоеное тесто - 500 гр.; Коричневый сахар - 2 столовые ложки; Сличовчное масло - 20 гр.; Корица - чайная ложка; Минадль -100 гр.; Изюм - 100 гр.; Бренди - 2 столовые ложки; Панировочные сухари - 100 гр...
7 лет назад
Правильно ли ты ешь суши?
Для начала разберемся. В России чаще всего встречаются суши, сашими и роллы. Суши (вручную слепленные брусочки риса, сверху которых кладут кусочек сырой рыбы) следует отличать от роллов (или "маки-суши" — это рис с рыбой, завернутые в лист нори) и сашими (тонко нарезанные кусочки сырой рыбы, которые подаются без риса). Чаще всего россияне едят суши так: в соевом соусе разводят васаби, затем окунают в получившуюся жидкость суши целиком, кладут в рот (или откусывают половину) и заедают маринованным имбирем...
7 лет назад
Как сварить яйцо пашот?
Нежный и тонкий футляр-белок, из которого при легком нажатии вырывается солнышко-желток... Яйцо-пашот просто создано для завтрака, но далеко не каждый решается за него взяться: для этого требуется ловкость. Однако мы знаем несколько хитростей в приготовлении этого лакомства. Классический способ приготовления яйца можно найти в любой кулинарной книге: добавьте уксус в воду, сделайте воронку и разбейте в нее яйцо. Аккуратно сформируйте яйцо пашот в воронке и варите, пока не схватится. Сложность этого способа в том, что при неловком движении яйцо превращается в бесформенную кашицу...
7 лет назад