Этот рецепт постного борща настолько хорош, что легко станет альтернативой обычному борщу на мясе и по окончании поста. Попробуй и убедись в этом сама.
2 средние свеклы
4 картофелины
1 большая или 2 средние луковицы
1 большая или 2 небольшие моркови
половина маленькой головки капусты
5 ст. л. томатной пасты
1-2 ст. л. сахара
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
Как приготовить постный борщ без мяса
Мы абсолютно уверены, что приготовить вкусный борщ можно без мяса. Этот рецепт мы проверили лично и можем уверенно его рекомендовать, рассчитан он, кстати, приблизительно на 4-х литровую кастрюлю.Если хочешь придать борщу немного пикантного вкуса « с дымком» добавь 5-10 штук крупно порезанного копченого чернослива.
Свеклу помой и отвари целиком до готовности. После чего охлади в воде, очисть и натри на терке.Лук и морковь почисть. Морковь натри на крупной терке, лук порежь кубиками. В сковороде разогрейрастительное масло, добавь лук и морковь, жарь, пока лук не станет прозрачным.Добавь томатную пасту, сахар, соль и немного воды. Протуши еще 5 минут. Налей в кастрюлю воды на ¾ и поставь закипать. Когда вода закипит, добавь картофель, нарезанный небольшими кубиками, и капусту, нарезанную соломкой. Доведи до кипения, уменьши огонь, добавь овощи. Вари борщ до тех пор, пока картофель станет мягким. Соль и перец добавь по вкусу.За 2-3 минуты до готовности добавь тертую вареную свеклу и мелко порезанный чеснок.
Постный борщ наиболее вкусен на второй день, когда немного настоится, поэтому рекомендуем приготовить его заранее и поставить в холодильник, после того как он остынет.
Постный борщ – простой и очень вкусный рецепт
13 января 201813 янв 2018
51
1 мин