Полезный тыквенный суп готовятся очень просто и быстро. А в результате ты сможешь порадовать близких теплым, ароматным и огненно-оранжевым блюдом, богатым витаминами и минералами.
600 г очищенной тыквы
150 г цукини
150 г красной чечевицы
80 г йогурта
1 морковь
1 луковица
сушеный чеснок
прованские травы
паприка
В ТЕМУ: Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца
Овощи помой, очисти и нарежь дольками (лук целиком).Переложи в кастрюлю, залей водой и вари до готовности в течение 10-15 минут. Овощной бульон слей в отдельную емкость. Приготовь чечевицу. Залей ее водой и готовь до мягкости, после слей воду и вместе с овощами взбей до состояния пюре. По мере необходимости, овощное пюре доведи бульоном до состояния супа-пюре.Посоли, добавь специи и заправь густым йогуртом. Перед подачей посыпь паприкой.
Взгляните на эти темы