ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода - 1 л
Свежие шампиньоны - 400 г
Сливки 20%-ные - 250 мл
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый молотый - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Гренки - 8 штук
Сухарики - по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы промойте и нарежьте на небольшие кусочки, сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25 минут.
- В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить муку постоянно перемешивая примерно 2 минуты.
- После того как грибы сварятся, перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника и взбейте до однородной массы, затем верните в кастрюлю. Добавьте в суп сливки, базилик, посолите и поперчите, доведите до кипения постоянно перемешивая, затем снимите с огня.
- Перед подачей супа, натрите предварительно обжаренные гренки чесноком.
- Подавать суп с чесночными гренками, украшенный листком петрушки и небольшим количеством сухариков.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного!