Сделайте большой подарок для детей приготовив это неотразимое печенье. Клюква и орехи макадамия, которые являются главными ингредиентами печенья наполняют его уникальным ароматом и незабываемым вкусом.
Приступаем непосредственно к приготовлению орехового печенья
1. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
2. На водяной бане растопить 170 г белого шоколада, а затем дать ему остыть.
3. С помощью ручного электрического венчика соединить вместе следующие ингредиенты: растопленный охлажденный белый шоколад, масло, яйца, сахар и ваниль. Интенсивно взбить данные ингредиенты. Добавить аккуратно муку, разрыхлитель, корицу, клюкву и немного измельченные орехи макадамия. Тесто должно быть достаточно жестким.
4. С помощью столовой ложки помещаем тесто на противень, предварительно смазанный или посыпанный мукой, одинаковыми порциями ( 1 ст.л. – 1 печенье). Когда заполните всю форму для выпекания печеньем, потыкайте в него измельченный не растопленный шоколад, орехи и оставшуюся клюкву.
5. Выпекать в течении 12 минут, до образования бледно-золотого цвета. Дать затвердеть печенью в течении 5 минут после приготовления. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для орехового печенья:
1. Белый шоколад - 200 г
2. Сливочное масло – 200 г
3. Яйца – 2 шт.
4. Сахар – 100 г
5. Сахарная пудра – 175 г
6. Ванильный экстракт – 2 ч.л.
7. Мука – 350 г
8. Разрыхлитель – 2 ч.л.
9. Корица – 1 ч.л.
10. Сушенная клюква – 100 г
11. Орехи макадамия – 100 г