Рулет с маком:
Ингредиенты на 10 порций:
Мак 200 г Сахар 200 г
Вода 0,5 л Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт Молоко 1 ст. л.
Готовим:
Приготовьте маковую начинку. Вскипятите воду, засыпьте промытый мак, варите 30 минут. Воду слейте через мелкое сито, а гущу пропустите 3 раза через мясорубку, добавив сахар и соль. На рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, выложите готовое тесто. Разделите на 2–4 части (по количеству рулетов). Каждую часть раскатайте в средней толщины пласт, сверху равномерным слоем выложите начинку, аккуратно сверните.Противень смажьте растительным маслом, выложите рулеты. Разбейте в миску яйцо, добавьте молоко, смешайте. Смажьте подготовленной смесью изделия. Отправьте рулеты в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут.
Лёгкий и нежный творожный зефир:
Ингредиенты на 4 порции:
Творог 400 г Желатин 15 г
Молоко 120 мл Сахарная пудра 50 г
Готовим:
Залейте желатин теплым молоком и оставьте на 10–15 минут. Взбейте в блендере творог и сахарную пудру. Добавьте к творожной массе набухший желатин и снова взбейте. Перелейте массу в форму и поставьте ее в холодильник на 2 часа.
Мармелад из сока:
Ингредиенты на 7 порций:
Апельсиновый сок 100 мл Вода 100 мл
Лимонный сок 5-6 ст. л. Сахар 1 стакан
Апельсиновая цедра 1 ст. л. Лимонная цедра 1 ст. л.
Желатин 20 г
Готовим:
Желатин залейте соком, перемешайте, оставьте набухать. В отдельной посуде растворите сахар в воде. Добавьте всю цедру и поставьте греться на минимальном огне. Доведите сироп с цедрой до кипения, после чего сразу снимите с огня и соедините с набухшим желатином. Тщательно перемешайте, процедите. Вылейте полученную желейную массу в форму, застеленную пищевой пленкой, и отправьте в холодильник до полного застывания. Готовый мармелад нарежьте на порционные кусочки, каждый из которых затем обваляйте в сахаре.
Вафельный грильяж:
Ингредиенты на 6 порций:
Сливочное масло 250 г Сахар 1 стакан
Мёд 1 стакан Грецкие орехи 2 стакана
Печенье 150 г Ванилин 1 щепотка
Вафельный корж 6-7 шт
Готовим:
Печенье измельчите в крошку. Орехи перебейте блендером. Часть можете просто порубить ножом.В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахар, мёд, помешивая, доведите до однородности на медленном огне.Добавьте в кастрюлю песочную крошку, орехи, ванилин, перемешайте, снимите с огня.Вафельные коржи, укладывая один на другой, по очереди смажьте полученной смесью. Оставьте торт под гнетом на 40 минут, затем нарежьте на порционные кусочки.
Творожное печенье без яиц:
Ингредиенты на 5 порций:
Творог 600 г Пшеничная мука 2 стакана
Сливочное масло 200 г Сахар 1 стакан
Соль 1 щепотка Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Готовим:
Выложите творог в миску, туда же отправьте размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и смешанную с разрыхлителем муку. Замесите мягкое тесто. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной до 0,5 сантиметра. Пласт нарежьте на квадратики. Отдельно в тарелку насыпьте сахар. Обмакивайте каждый квадратик в сахар, складывайте пополам, затем снова обмакивайте, слегка надавливая. Сверху опять-таки посыпьте сахаром. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания.
Шоколадные шарики:
Ингредиенты на 6 порций:
Печенье Oreo 150 г
Творожный сыр 90 г
Кофе растворимый 1/2 ч. л.
Ванильная эссенция ½ ч. л.
Сахарная пудра 1 ½ ст. л.
Шоколад черный горький 70% 90 г
Готовим:
Измельчите половинки печенья «Орео» в блендере в крошку. Взбить творожный сыр с сахарной пудрой миксером на высокой скорости, пока масса не станет воздушной. Затем добавить ванильную эссенцию, кофе и продолжить взбивать еще пару минут. Соединить шоколадную крошку с кремом, перемешать до однородной массы, она будет довольно плотная. Скатать шарики, размером с перепелиное яйцо. Выложить на тарелку и убрать в холодильник на 15 мин. Для глазури: растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, короткими интервалами. Каждый шарики окунуть в растопленный шоколад, затем выложить на тарелку и убрать в холодильник, еще на 15 мин. Подавайте с кофе. Приятного Чаепития!
Сливочное мороженое с дыней:
Ингредиенты на 3 порции:
Дыня 250 г Сливки 220 г
Сгущённое молоко 30-50 мл
Готовим:
Взбейте сливки с помощью миксера до появления острых пиков. Влейте сгущенку, аккуратно перемешайте. Дыню вымойте, срежьте кожуру, удалите семечки. Мякоть поместите в чашу блендера и пюрируйте. Соедините дынное пюре со сливочной смесью, еще раз перемешайте. Вылейте массу в подходящий контейнер, накройте и отправьте в морозильную камеру на 3–4 часа. Каждый час контейнер вынимайте и перемешивайте заготовку ложкой, после чего дайте застыть окончательно.
Шоколадный фадж с малиной:
Ингредиенты на 5 порций:
Чёрный шоколад 350 г Сгущённое молоко 380 мл
Сливочное масло 30 г Соль 1 щепотка
Фундук 0,5 стакана Малина 1 стакан.
Какао-порошок 1 ст. л.
Готовим:
Орехи поджарьте на сухой сковороде, шелуху снимите. В толстостенную кастрюлю поместите ломтики шоколада, сливочное масло, сгущенное молоко, соль. Прогревайте на слабом огне, периодически помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня, добавьте орехи и малину, перемешайте. Выложите массу в форму, выстеленную пергаментом, разровняйте и отправьте в холодильник до застывания. Для подачи нарежьте на квадратики и посыпьте порошком какао.