Творожный торт с хурмой:
Ингредиенты на 6 порций:
Сливочное масло 80 г
Печенье 125 г
Хурма 2 шт.
Сахар 2,5 стакана
Лимонный сок 2 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Сливки 0,5 стакана
Творог 500 г
Готовим:
Песочное печенье измельчите в блендере, затем добавьте размягченное сливочное масло, хорошенько перемешайте руками. Разъемную форму диаметром 24 см застелите пергаментом и выложите на дно печенье. Распределите его по поверхности и хорошенько утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 30 минут. Творог взбейте с 1,5 стак. сахара и яйцами, добавьте сливки и лимонный сок. Выложите творог на основу из печенья и отправьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут. Затем дайте запеканке остыть и отправьте ее на 3 часа в холодильник. Оставшийся сахар смешайте с водой, доведите до кипения. Нарезанную дольками хурму без косточек выложите в сироп и варите в течение 5 минут. Когда хурма остынет, выложите дольки поверх запеканки — готово!
Торт ,,Бедняжка,,
Ингредиенты на 8 порций:
Томатный сок 225 мл
Пшеничная мука 910 г
Сода 1 ч. л.
Ванилин 5 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 430 г
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молоко 1 л
Яйцо 3 шт.
Готовим:
Залейте 250 г сахара томатным соком. Смешайте продукты. Отставьте в сторону на 5 минут.
Добавьте в полученную массу растительное масло и соду. Оставьте еще на 20 минут. Теперь всыпьте 10 ст. л. муки. Взбейте всё миксером. Потом добавьте еще 10 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Высыпьте еще 10 ст. л. муки на чистую поверхность. Переложите массу на поверхность. Замесите тесто. Если оно будет липнуть к рукам, не бойтесь добавить еще муки. Мягкое тесто оставьте на столе на 5 минут. Разделите полученное тесто на три части. Раскатайте в тонкий пласт. Его толщина должна составлять примерно полсантиметра. Сверху поставьте форму для выпечки и вырежьте круг по ее контуру. Перенесите коржи в форму вместе с бумагой. Выставьте температуру на 180 °С. Выпекайте 15 минут. Ваши коржи должны быть мягкими. Достаньте их и отставьте остывать. Взбейте миксером яйца. Добавьте полстакана сахара. Еще раз хорошенько взбейте. Досыпьте оставшийся сахар, а после и ванилин. И снова взбейте миксером. Смешайте эту массу со стаканом пшеничной муки до однородности. Разогрейте 1 л молока в кастрюле. Не доводите его до кипения. Перелейте яичную массу в молоко и перемешайте. Продолжайте помешивать смесь, пока она не загустеет. Только после выключите огонь. Взбейте мягкое масло и добавьте его в полностью остывший крем. Взбейте всё миксером. Соберите торт, смазывая готовым кремом каждый корж. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа.
Шоколадно-апельсиновый торт:
Ингредиенты на 6 порций:
Сливочное масло 250 г
Разрыхлитель 1,25 ч. л.
Яйцо 2 шт
Сахар 210 г
Апельсин 1 шт
Вода 3 ст. л
Чёрный шоколад 450 г
Пшеничная мука 110 г
Какао-порошок 1,5 ст. л.
Сливки 330 г
Розмарин 2-3 штуки
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Готовим:
Растопите 150 г шоколада и 150 г сливочного масла. 180 г сахара взбейте с яйцами, затем смешайте с шоколадно-сливочной смесью. Добавьте муку с разрыхлителем и какао. Из получившегося теста испеките три коржа в разогретой до 160–180 градусов духовке. Понадобится всего 13–15 минут, так как нам необходим слегка влажный шоколадный брауни. Далее приготовьте шоколадный ганаш для коржей. Растопите еще 100 г шоколада и влейте 230 г сливок. Отправьте смесь на ночь в холодильник, затем взбейте миксером. Снимите с апельсина цедру, затем очистите его от кожуры и пленок. Смешайте мякоть, цедру и розмарин с 30 г сахара. Проварите всё в течение нескольких минут, затем достаньте веточки розмарина. Крахмал разведите в 0,5 стак. воды и тонкой струйкой влейте в апельсиновую начинку. Доведите до загустения и снимите с огня. Подготовьте шоколадное покрытие. 200 г шоколада растопите, влейте 100 г теплых сливок и добавьте 100 г мягкого масла. Взбейте смесь блендером и уберите в холодильник на час. Теперь можно сложить торт. Нанесите на нижний корж ганаш из п. 2, затем покройте апельсиновой мякотью, выложите второй корж и повторите. Последний корж и бока смажьте шоколадным покрытием. Отправьте торт в холодильник на час — готово!
Торт ,,Полёт,,
Ингредиенты на 10 порций:
Яичный белки 5 шт.
Сахар 520 г
Арахис 130 г
Молоко 100 мл
Какао-порошок 0,5 ч. л.
Яичный желток 1 шт.
Ванильный сахар 10 г
Сливочное масло 200 г
Коньяк 1 ст. л.
Готовим:
Орехи подрумяньте на сухой сковороде, остудите. Поместите арахис в плотный пакет и прокатите по нему скалку или что-нибудь другое, но тяжелое. Белки взбейте до крутых пиков, добавьте 320 г сахара и продолжайте взбивать. Масса должна получиться очень плотной. Лопаткой аккуратно подмешайте к массе толченые орехи. Отделите 2 ст. л. массы в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом, около 10 безешек. Остальную часть взбитых белков разделите поровну и выложите на следующий противень (также непременно застеленный пергаментом) так, чтобы получились 2 одинаковых прямоугольника, которые не касаются друг друга. Отправьте оба противня в духовку на 2,5 часа при температуре 110 градусов. Безешки можно достать и раньше, а вот коржи должны как следует подсушиться. Приготовьте крем. В небольшом сотейнике смешайте молоко с желтком и оставшимися 200 г сахара. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. Не прекращая интенсивно мешать, варите, пока сироп не загустеет. Посуду снимите с огня, добавьте ванильный сахар, перемешайте. Масло (комнатной температуры) взбейте миксером. Струйкой влейте сироп, ложку коньяка и продолжите взбивать, добиваясь пышности. К половине крема добавьте какао. Сборка торта. Нижний корж смажьте белым кремом, сверху уложите второй корж, его смажьте кремом с какао. Часть крема оставьте на смазывание боков. 4 безе (из тех, которые пеклись на отдельном противне) истолките в крошку и обсыпьте ею бока торта. Остальные безе выложите на торт сверху. По желанию посыпьте орехами, украсьте вензелями из шоколадной помадки.
Торт ,,Микадо,,
Ингредиенты на 6 порций:
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 4-5 стакана
Яйцо 3 шт.
Сода 1 ч. л.
Сливки 100 мл
Чёрный шоколад 100 г
Сахар 150 г
Сметана 200 г
Коньяк 2 ст. л.
Ванилин 1 щепотка
Йогурт 200 мл
Соль по вкусу
Готовим:
В небольшой миске смешайте сметану с содой (соду ничем не гасить!) и отставьте в сторону на полчаса. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте соль и ванилин. Затем по одному вбейте яйца и перемешайте всё тщательно на малых оборотах. К нежной кремообразной массе добавьте сметану с содой и 1 ст. л. коньяка. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Ком теста накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30–40 минут. Шоколад натрите на терке. Желательно перед этим тоже подержать его в холодильнике. Приготовьте крем: подогрейте сливки на водяной бане, влейте оставшийся коньяк, добавьте часть шоколада (вторая часть пойдет для посыпки). Помешивая, доведите до однородной массы. Затем остудите и добавьте йогурт, перемешайте. Охлажденное тесто поделите на 8–10 частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Выпекайте коржи в духовке по 3–4 минуты при температуре 180–200 градусов. Аккуратно снимите коржи с противня, края обрежьте ножом. Сложите коржи один на другой и обильно смажьте поверхность каждого кремом. Верхний корж посыпьте тертым шоколадом. После этого поместите торт в прохладное место минимум на 2,5 часа.