Найти в Дзене
Рецепты Бабушки Вари

Лагман по-узбекски)

Оглавление

Здравствуйте!

Узбекская кухня очень разнообразна, умеют они все таки придумать и приготовить блюдо.

Сегодня хочу вас познакомить, а кому то напомнить вкусный Узбекский лагман!

Нам потребуется:

Мясо - пол килограмма

Лук - 2 шт

Мука - пол килограмма

Яйцо - 1 шт

Перец сладкий - 1 шт

Морковь - 3 шт

Картофель - 2 шт

Помидоры - 2 шт

Кинза

Перец, соль

Чеснок 2- 3 зубчика

Масло подсолнечное - 3 ст ложки

Зелень укропа и петрушки

Кориандр молотый( по желанию)

Готовим:

Лучше всего я думаю готовить лапшу самим, хотя если не хотите купите спагетти.

В тесто добавляем просеянную муку, яйцо,соль и водички.

Замесить тесто и дать ему отдохнуть. Затем раскатать лепешку и нарезать лапшу.

Поставить на огонь кастрюлю насыпать соли и сварить нашу приготовленную лапшу.

Теперь мелко нарезаем мясо, морковку и картошку.

Перчим, выдавливаем чеснок или мелко режем, лук добавляем полу кольцами.

Разогреваем сковороду,добавляем масло и жарим сначала мясо.

После приготовления жарим с овощами.

Далее тушим,высыпаем кориандр и солим.

Налить в тушенное мясо 3 стакана воды,продолжать тушить на не большом огне.

Потушить еще немного.

Теперь можно доставать тарелку и выкладывать сначала лапшу,потом ваджа и залить бульоном.

Спасибо за просмотр!

Заходите на мой канал, здесь вы найдете много интересного))

Еда
6,93 млн интересуются