Здравствуйте!
Узбекская кухня очень разнообразна, умеют они все таки придумать и приготовить блюдо.
Сегодня хочу вас познакомить, а кому то напомнить вкусный Узбекский лагман!
Нам потребуется:
Мясо - пол килограмма
Лук - 2 шт
Мука - пол килограмма
Яйцо - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Морковь - 3 шт
Картофель - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Кинза
Перец, соль
Чеснок 2- 3 зубчика
Масло подсолнечное - 3 ст ложки
Зелень укропа и петрушки
Кориандр молотый( по желанию)
Готовим:
Лучше всего я думаю готовить лапшу самим, хотя если не хотите купите спагетти.
В тесто добавляем просеянную муку, яйцо,соль и водички.
Замесить тесто и дать ему отдохнуть. Затем раскатать лепешку и нарезать лапшу.
Поставить на огонь кастрюлю насыпать соли и сварить нашу приготовленную лапшу.
Теперь мелко нарезаем мясо, морковку и картошку.
Перчим, выдавливаем чеснок или мелко режем, лук добавляем полу кольцами.
Разогреваем сковороду,добавляем масло и жарим сначала мясо.
После приготовления жарим с овощами.
Далее тушим,высыпаем кориандр и солим.
Налить в тушенное мясо 3 стакана воды,продолжать тушить на не большом огне.
Потушить еще немного.
Теперь можно доставать тарелку и выкладывать сначала лапшу,потом ваджа и залить бульоном.