На рождество приготовила это блюдо, после застолья от гуся остались одни косточки!
Вам понадобится:
Тушка гуся весом 2,5-3 кг.
соль - 2 ст лож.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
приправа для курицы - 1 пакетик
Гречневая крупа - 2 ст.
Репчатый лук - 3 -4 шт.
Подсолнечное масло
Приготовление:
Гуся вымыть, обсушить.
Смешать соль, перец и приправу для курицы.
Обмазать полученной смесью гуся и оставить мариноваться, желательно на ночь.
Отварить гречку.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Перемешать гречку с луком и наполнить гуся получившейся кашей, заколов отверстие через которое наполняли гуся, зубочисткой.
Затем противень с гусем поставить в разогретую духовку накрыв фольгой, на 1,5 - 2 часа.
По истечении этого время, достать гуся и несколько раз полить его выделившимся жиром.
И снова поставить гуся в духовку уже без фольги на 40-60 минут.
Достать румяного гуся из духовки и подать на стол, предварительно вынув зубочистку.
Рекомендую попробовать с соусом для дичи!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.