Найти в Дзене
Танечкавари

Гусь фаршерованный гречкой с луком

На рождество приготовила это блюдо, после застолья от гуся остались одни косточки!

Вам понадобится:

Тушка гуся весом 2,5-3 кг.

соль - 2 ст лож.

перец черный молотый - 0.5 ч.л.

приправа для курицы - 1 пакетик

Гречневая крупа - 2 ст.

Репчатый лук - 3 -4 шт.

Подсолнечное масло

Приготовление:

Гуся вымыть, обсушить.

Смешать соль, перец и приправу для курицы.

Обмазать полученной смесью гуся и оставить мариноваться, желательно на ночь.

Отварить гречку.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Перемешать гречку с луком и наполнить гуся получившейся кашей, заколов отверстие через которое наполняли гуся, зубочисткой.

Затем противень с гусем поставить в разогретую духовку накрыв фольгой, на 1,5 - 2 часа.

По истечении этого время, достать гуся и несколько раз полить его выделившимся жиром.

И снова поставить гуся в духовку уже без фольги на 40-60 минут.

Достать румяного гуся из духовки и подать на стол, предварительно вынув зубочистку.

Рекомендую попробовать с соусом для дичи!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на мой канал!

Вам не сложно а мне приятно!

Все мои рецепты и мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются