Предлагаем приготовить замечательное блюдо, которое сочетает в себе и основное блюдо и гарнир. Нежнейшие грудки и сочная гречка тушеная в сливочном соусе способна накормить веселую компанию, а также украсить семейный ужин.
Ингредиенты
3 шт. куриного филе
150 гр. гречневой крупы
400 гр. шампиньонов
2 луковицы
400 мл сливок
50 мл растительного масла
30 гр. сливочного масла
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Гречку отвариваем обычным способом, остужаем.
В сотейнике на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, к нему добавляем нарезанные пластинами грибы, выпариваем всю жидкость и забираем половину порции в гречку, кладем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
Филе тщательно помоем, обсушим бумажными полотенцами и сделаем надрез по центру, нафаршируем его гречкой с грибами и накроем маленькой половинкой филе.
На сковороде с растительным маслом обжариваем заготовки и отправляем в сотейник со второй половиной грибов, заливаем сливками и тушим минут 15 на умеренном огне под крышкой. Приятного аппетита!