Найти в Дзене
Кулинар про

Ленивые пельмени

Ингредиенты:

Тесто:

-350-400 гр.муки,

-2 яйца,

-100 гр.теплой воды,

-1 ст. л. растительного масла,

-щепотка соли

Фарш:

-500 гр свинины,

-300 гр.говядины,

-2 луковицы

-соль,

-перец.

Соус:

-паприка-1 шт (маленькая),

-1 большая луковица,

-3-4 помидора,

-2-3 зуб.чеснока,

-1 ч. л. сахара,

-соль, перец,специи, зелень.

Приготовление:

Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.

Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто. Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.

Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Если понравились рецепты, поставьте лайк (палец в верх) и подпишитесь на мои рецепты нажав на плюсик в верху страницы. У меня для вас припасено еще много интересно вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются