Насыщенный, густой, ароматный томатный суп с перловой крупой, с лёгкой кислинкой это замечательный обед для всей семьи. Приготовьте его по нашему рецепту, вам понравится!
Ингредиенты
500 гр. говядины
1 морковь
2 луковицы
100 гр. перловой крупы
2 картофелины
Корень сельдерея
2-3 маринованных огурцы
1 столовая ложка соуса ткемали
1 столовая ложка томатной пасты
Лавровый лист
Щепотка черного и красного молотого перца и хмели сунели
Соль
Приготовление
В холодную воду опускаем помытую говядину, лавровый лист, целую очищенную от шелухи луковицу. Отвариваем до готовности мяса, вынимаем и слегка остужаем.
В бульон кладем перловую крупу, по половине нарезанного лука и натертой на терке моркови и варим около 50 минут, затем добавляем нарезанный кубиками картофель, готовим еще минут 20.
В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета вторую часть морковь с луком, мелко натертые на терке огурцы и корень сельдерея, затем доливаем томатную пасту, соус ткемали и немного воды, как только соус закипит и загустеет выжимаем через пресс чеснок и снимаем с огня.
Перекладываем содержимое из сковороды в суп, даем покипеть пять минут, добавляем рубленую зелень и выключаем огонь.
В тарелку нарезаем мясо, доливаем супом и подаем к столу. Приятного аппетита!