Найти в Дзене
Рецепты Bon Appétit

Что приготовить из остатков мясной нарезки?

Оглавление

Ленивая запеканка с макаронами и мясом: просто закиньте ингредиенты – и готово!

Ингредиенты:

Макароны — 200 г
Карбонат (ветчина, колбаса) — 200 г
Сыр — 100 г
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Молоко — 250 мл
Вода — 250 мл
Растительное масло — для смазки формы

Приготовление:

1. Форму смазать растительным маслом.
2. Выложить макароны.
3. Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны.
4. Поперчить, добавить специи по вкусу.
5. Молоко соединить с водой, при необходимости посолить. Если есть желание, можно использовать одно молоко. Обязательно придерживаться соотношения макароны–жидкость — имеет огромное значение в конечном результате.
6. Обсыпать сыром, протертым на терке.
7. Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая.
8. Выпекать под фольгой 30 минут при 180ºC. Фольгу снять и дать запеканке подрумяниться еще минут 15–20. Запеканке дать немного остыть и можно нарезать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются