Порой тянет на холодненькое и чего-нибудь легкое (даже зимой). Вот и мы через день готовим то разнообразные окрошки, то свекольник на кефире – просто и полезно для организма.
Что нужно:
Две отваренных свеклы
Два отварных картофеля
Два отварных яйца
Два свежих огурчика
7-8 редисок
Зеленый лук и укроп
Литр кефира и стандарт специи
Картофель и яйца нарежьте маленькими ломтиками или кубиками.
Зеленый лук измельчите.
Зеленые огурчики мелко нарежьте.
Через терку пропустите редис и …
… свеклу.
Все смешайте в кастрюле, добавив специи, немного присыпьте сахаром (можно обойтись и без него).
В тарелку с блюдом положите измельченную зелень укропа и залейте кефиром
Для тех, кто не любит молочное, можно залить свекольным отваром и при подаче холодное блюдо посыпать укропом и украсить кружком лимона. Но все же вкуснее будет именно свекольник на кефире. :)