Муж в прямом эфире))). Как вкусно замариновать и приготовить куриные крылышки для компании или для себя? Всё предельно просто. Конечно, многие покупают готовую смесь специй и просто маринуют в ней, особо не заморачиваясь Но это, на мой взгляд, совсем некомильфо. По разным причинам.
Поэтому я предложу вам один простой рецепт (да и что здесь в принципе-то может быть сложного) куриных крылышек с китайским уклоном – обалденно вкусных, и в именно в той интерпретации, в которой готовлю их я.
Сам процесс маринования, если постараться, займет у вас минут 15-20, а потом нужно будет еще пару часов (в идеале сегодня – на завтра).
Итак, запоминайте.
Купленные в магазине куриные крылышки промываем под холодной водой и разделываем: разрезаем каждое крыло по суставу на три части – корневую, среднюю и концевую. Использовать будем только две первых части, в то время как концевые части оставим на супчик, а еще лучше - скормим коту.
На частях, идущих в дело, ножом делаем надрезы для лучшего пропитывания маринадом: на средней части крыла – по два поперечных неглубоких надреза с каждой стороны, на корневой – один продольный. Всё это складываем в глубокую миску.
Добавляем к крыльям соевый соус, на глазок, очень приблизительно - миллилитров 40-60 на кило крыльев.
Очищаем и трём на мелкую терку (такая же, как бурачная, только мельче) свежий имбирь. Остающиеся в руках жесткие волокна выкидываем. Количество – примерно объемом со спичечный коробок или чуток меньше на то же количество крыльев.
Чеснок. Трем на ту же терку или давим на прессе. 5-6 зубчиков.
Немного сухого жгучего перца. По вкусу.
Немного солим, только нужно учесть, что соевый соус тоже соленый.
Столовую ложку сахара.
Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой – и в холод на пару часов, а лучше до завтра.
Ну и завершающий этап. Крылья нужно пожарить во фритюре. Это как раз не сложно. Но вот если не знать маленький секрет - они никогда не получатся хрустящими. Именно для красивой и хрустящей корочки нам нужно пару сырых белков яичных и крахмал. Крахмал-белки-крахмал, и сразу в кипящее масло.
Не забудьте обсушить на салфетке готовые крылышки. И бегом включать киношку. Если еще и под пивко - идеальный вечер!
Приятного аппетита!