Найти тему
Танечкавари

Картофельные "Крокеты"

Крокеты можно приготовить на гарнир, и как самостоятельное блюдо!

Вам понадобится:

Картофель - 500 гр.

Мука - 2 ст л.

Яичные желтки - 2 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Яичный белок - 1 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

соль, перец, мускатный орех

Зелень петрушки

Растительное масло - для фритюра

Очищенный картофель отварить и слив воду подсушить.

Горячим протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Добавить в картофель растопленное сливочное масло, яичные желтки, специи, мелко нарезанную зелень петрушки и муку, слегка перемешать не взбивать.

Из полученной массы сформировать шарики, панировать в муке, затем смочить во взбитом белке и вновь в сухарях.

Подготовленные крокеты опустить в разогретое растительное масло и жарить до появления румяной корочки.

Подавать как гарнир к мясным блюдам.

Крокеты можно приготовить с начинкой из отварного мяса, грибов, рыбы.

В этом случае они будут самостоятельным блюдом!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются