Крокеты можно приготовить на гарнир, и как самостоятельное блюдо!
Вам понадобится:
Картофель - 500 гр.
Мука - 2 ст л.
Яичные желтки - 2 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Яичный белок - 1 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
соль, перец, мускатный орех
Зелень петрушки
Растительное масло - для фритюра
Очищенный картофель отварить и слив воду подсушить.
Горячим протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Добавить в картофель растопленное сливочное масло, яичные желтки, специи, мелко нарезанную зелень петрушки и муку, слегка перемешать не взбивать.
Из полученной массы сформировать шарики, панировать в муке, затем смочить во взбитом белке и вновь в сухарях.
Подготовленные крокеты опустить в разогретое растительное масло и жарить до появления румяной корочки.
Подавать как гарнир к мясным блюдам.
Крокеты можно приготовить с начинкой из отварного мяса, грибов, рыбы.
В этом случае они будут самостоятельным блюдом!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.