Найти в Дзене
Вкусные тонны

Как монахи изобрели пирожное

Есть блюда, которые появились из отходов

Например, Паштел-де-ната. Сегодня это главная португальская сладость, а появилась она из необходимости куда-то девать яичные желтки. Монахи из монастыря использовали яичный белок для своих облачений вместо крахмала. Оставались желтки – куда их девать? Давай что-нить приготовим. Готовили разное, попутно изобретя культовую пироженку.

После Португальской революции 1820 года монахи остались без монастыря, но с рецептом, стали печь Паштел-де-нату и продавать. Коммерсантами они оказались не очень, поэтому продали секретный рецепт владельцам местного сахарного завода.

Те, в свою очередь, запустили промышленное производство и заполонили этими пирожными всю Португалию.

P.S. Кстати, вкусная штука

Подписывайтесь на канал вверху страницы.

Больше историй в телеграм-канале Вкусные тонны: https://t.me/tastytons

-2

Еда
6,93 млн интересуются