Есть блюда, которые появились из отходов
Например, Паштел-де-ната. Сегодня это главная португальская сладость, а появилась она из необходимости куда-то девать яичные желтки. Монахи из монастыря использовали яичный белок для своих облачений вместо крахмала. Оставались желтки – куда их девать? Давай что-нить приготовим. Готовили разное, попутно изобретя культовую пироженку.
После Португальской революции 1820 года монахи остались без монастыря, но с рецептом, стали печь Паштел-де-нату и продавать. Коммерсантами они оказались не очень, поэтому продали секретный рецепт владельцам местного сахарного завода.
Те, в свою очередь, запустили промышленное производство и заполонили этими пирожными всю Португалию.
P.S. Кстати, вкусная штука
Подписывайтесь на канал вверху страницы.
Больше историй в телеграм-канале Вкусные тонны: https://t.me/tastytons