Найти тему
Нейросеть и кулинария
Скоро на нашем канале появятся тонны кулинарных видеороликов. Мы уже во всю снимаем их и монтируем с помощью нейросети
6 лет назад
Жидкий азот на кухне
Жидкий азот очень любят повара, когда надо на публику приготовить щербет. Это всегда эффектно. Температура азота: -196 градусов по цельсию. На кухне его тоже используют, чтобы, например, сделать мороженое. Жидкий азот очень быстро замораживает, поэтому кристалы льда образуются маленькие - мороженое получается крайне нежным. Обычно массу для мороженки измельчают в блендере, чтобы кристалы были меньше, а при использовании азота этого не требуется...
403 читали · 7 лет назад
Зачем грилю полоски?
Знаете полосочки на гриле? Я имею в виду профессиональный гриль или сковороду. Эти полоски дают классный рисунок всему, что на нем жарится. Но такая конструкция не только для красоты. Хотя овощи на гриле спокойно продаются дороже на 30%, чем просто жареные овощи. В бороздках гриля должен скапливаться жир и сок...
5730 читали · 7 лет назад
Подкидываем блины
Коли у нас идет масляничная неделя, вот вам видос про подкидывание блинов. Научиться подкидывать несложно, я с 12 лет умею. Это стало нашим главным семейно-кулинарным трюком для гостей. Для того, чтобы все получилось нужно две вещи. Первое, это сковорода с плавными краями. Если края сковороды веркикальные, как форма для выпечки, то перевернуть блин будет крайне затруднительно...
435 читали · 7 лет назад
Кипит наш разум возмущенный
Мне тут девушка написала вопрос: «В рецепте написано положите в кипящее масло. Подскажите, при какой температуре закипит растительное масло? Уже долго не могу довести до кипения. Спасибо». Ну, что ответить девушке? Ни при какой температуре масло не закипит. Масло не умеет кипеть как вода, оно не может бурлить. Масло шипит, когда в него кладешь что-то, но оно никогда не кипит...
1008 читали · 7 лет назад
Лучшая куриная грудка
Есть у меня прием с помощью которого получаю нереально нежную куриную грудку. Берете грудку, а лучше парочку сразу. Закладываете в подсоленую воду - по вкусу должна быть такая морская водичка. Вымачиваете ночь или, хотя бы, пару часов. Достаете, обсушиваете полотенцем, кладете на бумагу для выпечки и в горячую духовку на 20 минут...
34,5 тыс читали · 7 лет назад
Байкал, как конкурент колы
Советский напиток Байкал был разработан в 1973 году. Референсом были Кока и Пепси Колы. Наши хотели сделать колу, но свою-родную. Получилось у них, конечно, нечто другое, но тоже достаточно приличная штука. В 73-м году в состав напитка входили натуральные ароматические вещества: шалфей зверобой горькая полынь корень дягиля горечавка, кориандр масло хмеля масло эвкалипта масло лавровое яблочный натуральный ароматизатор, экстракт цветов...
982 читали · 7 лет назад
Редькая красота
Японский фуд-художник Масанори Коно создаёт нереально-крутые скульптуры животных из японской редьки. Подписывайтесь на канал вверху страницы. Больше историй в телеграм-канале Вкусные тонны: https://t...
315 читали · 7 лет назад
Ожидание/реальность
У меня на работе есть большая желтая чашка из которой я пью чай и кофе. Запомнил случай, как однажды у меня в ней был налит чай, а я был в полной уверенности, что кофе. И вот сижу я за компьютером в своих мыслях, машинально беру чашку и начинаю пить. За полсекунды до глотка я уже ощущаю вкус кофе, я же знаю этот вкус, кофе из этой чашки пью каждый день, мозг уже привык к этому вкусу. Делаю глоток и понимаю, что вкус очень-очень странный. На секунду в моих ощущениях смешались вкус воображаемого кофе и реального чая, который был в чашке...
138 читали · 7 лет назад
Молодые дятлы и шампанское
Много лет назад был у нас такой проект – нам надо было красиво снять бутылку дорогущего шампанского. Она должна была красиво открыться «с дымком», потом налиться в пирамиду из бокалов - капельки, пузырьки и прочие буржуазные фишечки. Мы, молодняк, тогда не пробовали ничего дороже банки пива, а тут нам привезли для съемки целый ящик элитного шампуня. Мы начали работать - открывать бутылки, лить их, снимать. Это шампанское мы попробовали чуть, восхитились и продолжили снимать. Надо сказать, что шампанское во время съемки приходило в негодность, оно «пачкалось», т...
351 читали · 7 лет назад
Доставка для доставщиков
Я часто хожу в Гастроферму. Это такой фуд-супермаркет, где есть 25 разных фаст-ресторанов. Люблю такие места за разнообразие: сегодня возьму лапшу у азиатов, завтра наггетсы у мясников, послезавтра пиццу у итальянцев. Заказываю я, давеча, в одном из этих 25 мест. И тут, к повару, с которым я общаюсь, подходит курьер из Деливери клаб. Я подумал, что курьер приехал забрать заказ. Оказалось, отдать. То есть, чуваки, которые сами готовят и находятся в окружении ещё 24 рестиков, заказали в совсем другом месте еду...
209 читали · 7 лет назад
Кофе в постель
В головах людей, особенно женщин, благодаря кинематографу, вбита такая тема, что высшее проявление конфетно-букетно-многосекс-периода - это кофе в постель. И ещё мужик должен приносить кофе на таком специальном столике с маленькой вазочкой в которой цветок. Ну это же бред. Как в постели пить кофе? Это неудобно и странно...
937 читали · 7 лет назад