Тесто:
4 столовые ложки молока
1 столовая ложка натурального
меда
2 столовые ложки масла
1 яйцо
100г сахара
1 столовая ложка порошка для
печенья
0,5 л муки
Крем:
2 стакана молока
3 столовые ложки манки
1 стакан сахара
200г масла
Цедра и сок одного лимона
3 столовые ложки коньяка
Помадка:
3 столовые ложки масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка корицы
Приготовление:
В сосуд влить молоко, добавить мед и масло, довести до кипения. Выстудить. К смеси приложить муку, яйцо, сахар, порошок к печенью и замесить тесто. Разделить на 6
равных частей, сделать с каждой шар. Поставить в холодильник на 2 часа. Каждый шар
раскатать, подсыпая мукой. Печь при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Молоко вскипятить, постепенно всыпать манку, все время помешивая, чтобы не
образовывались комочки. Варить, пока масса не загустеет. Выстудить. Масло растереть в пышную массу с сахаром, постепенно прилагать массу из манки, не прекращая взбивать. В конце добавить сок и цедру лимона, коньяк. Еще раз хорошо перемешать.
Готовым кремом перемазать лепешки. Полить помадкой. Сметану, сахар, какао перемешать, довести до кипения, всыпать корицу, добросить масла, снять с
огня. Еще раз перемешать. Чуть теплой помадкой полить венгерский пирог.
СЕКРЕТ:
• Масло должно иметь такую же температуру, как и все составляющие для крема. Если оно
будет холодным, то не собьется.