Французское блюдо жульен, а правильнее все же жюльен, можно приготовить всего за полчаса. Оно получается очень нежным и сытным.
Ингредиенты:
Куриное мясо - 300 граммов;
Соль - по вкусу;
Грибочки - 300 граммов;
Лук - головка;
Сыр - 200 граммов;
Сливки - 200 миллилитров;
Мука - половинка столовой ложечки.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо и грибочки помыть и порезать мелко на кубики.
2. Грибочки поджарить на масле в сковородке.
3. Присоединить к ним порезанный кубиками лучок. Подсолить. Пусть пожарятся минут 5.
4. Сложить в сковородку мясо. И насыпать муки. Перемешать тщательно и влить сливки. Пусть потушится до начала загустения.
5. Разложить получившееся блюдо по горшочкам. И сверху посыпать посильнее потертым сыром.
6. В духовке запекать минут 15. А температуру выставить в 160 градусов.
Подавать жульен горячим сразу из духовки.
Bon appetit!