Найти в Дзене
Амням

Жульен с курицей и грибами

Французское блюдо жульен, а правильнее все же жюльен, можно приготовить всего за полчаса. Оно получается очень нежным и сытным.

Ингредиенты:

Куриное мясо - 300 граммов;

Соль - по вкусу;

Грибочки - 300 граммов;

Лук - головка;

Сыр - 200 граммов;

Сливки - 200 миллилитров;

Мука - половинка столовой ложечки.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо и грибочки помыть и порезать мелко на кубики.

2. Грибочки поджарить на масле в сковородке.

3. Присоединить к ним порезанный кубиками лучок. Подсолить. Пусть пожарятся минут 5.

4. Сложить в сковородку мясо. И насыпать муки. Перемешать тщательно и влить сливки. Пусть потушится до начала загустения.

5. Разложить получившееся блюдо по горшочкам. И сверху посыпать посильнее потертым сыром.

6. В духовке запекать минут 15. А температуру выставить в 160 градусов.

Подавать жульен горячим сразу из духовки.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются