Найти в Дзене
Танечкавари

Куриные крылышки с гречкой

Вкусно и сытно, без хлопот!

Вам понадобится:

Куриные крылышки - 0,5 кг.

Гречневая крупа - 2 ст.

Растительное масло ( для обжарки) - 2 ст.л.

Репчатый лук - 1 головка

Соль, перец - по вкусу

Вода - 6 стаканов

Крылышки, вымыть, разрезать по суставам, посолить , поперчить и обжарить на растительном масле.

Лук порезать мелким кубиком и отправить в сковородку к крылышкам, и жарить до готовности.

В форму с высокими бортами высыпать промытую гречку, с верху уложить крылышки и залить водой.

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 40 минут.

Когда гречка будет готова достать форму и положить с верху сливочное масло.

Накрыть фольгой до полного растворения масла.

Можно это блюдо делать в горшочках.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются