Вкусно и сытно, без хлопот!
Вам понадобится:
Куриные крылышки - 0,5 кг.
Гречневая крупа - 2 ст.
Растительное масло ( для обжарки) - 2 ст.л.
Репчатый лук - 1 головка
Соль, перец - по вкусу
Вода - 6 стаканов
Крылышки, вымыть, разрезать по суставам, посолить , поперчить и обжарить на растительном масле.
Лук порезать мелким кубиком и отправить в сковородку к крылышкам, и жарить до готовности.
В форму с высокими бортами высыпать промытую гречку, с верху уложить крылышки и залить водой.
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
Когда гречка будет готова достать форму и положить с верху сливочное масло.
Накрыть фольгой до полного растворения масла.
Можно это блюдо делать в горшочках.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.