Когда от холода и зимней хандры не спасают горячие напитки, самое время обратиться к напиткам обжигающим. Представляем подборку интересных и приятных на вкус алкогольных лакомств, которые обязательно согреют вашу душу морозным вечером.
Сливочное пиво из «Гарри Поттера»
- литр молока;
- 500 гр. ванильного пломбира;
- 5 столовых ложек карамельного соуса;
- 75 гр. тёмного рома.
Молоко нагрейте в кастрюле, но не доводите до кипения. Снимите с огня, положите в горячее молоко пломбир и перемешайте. Когда пломбир растает, поставьте кастрюлю на медленный огонь и аккуратно помешивайте. Когда смесь станет слегка горячей, перелейте её в блендер, добавьте карамельный соус и ром. Взбейте до появления плотной пены из мелких пузырей. Перелейте в чашку с толстыми стенками. Украсить можно карамельной крошкой или шоколадом.
Примечание: карамельный соус можно заменить варёным сгущенным молоком. Если же у вас нет блендера, взбейте всё венчиком. Желательно не использовать нежирное молоко или пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время нагревания.
Грог из "Игры престолов"
- 50 мл вина;
- 70 мл тёмного рома;
- 50 мл воды;
- 2 чайные ложки сахара или мёда;
- мускатный орех на кончике ножа.
В кастрюлю налейте воду и высыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня и перелейте в большой бокал.
Тодди с яблочным сидром
Шоколадный эгг-ног
- 50 гр. темного шоколада;
- 3 стакана шоколадного молока;
- стакан какао-ликера;
- 2 стакана молока;
- стакан 30-ных сливок;
- стакан темного рома;
- полстакана коричневого сахара;
- 8 куриных яиц.
В большой кастрюле смешать обычное молоко с шоколадным и на умеренном огне довести почти до точки кипения. Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить ликер Калуа, или любой другой шоколадный ликер и сливки.
Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния. Готовый эгг-ног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум на 3–5 часов в холодильник. Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.
Алкогольный горячий шоколад
Глинтвейн с кофе и коньяком
- 750 мл. красного сухого вина;- 1,5 стакана эспрессо;- ¾ стакана коньяка;- 150 гр. сахара.Смешайте вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк или бренди, сахар и поставьте на умеренный огонь.Помешивая, пока сахар полностью не растворится, доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня. Подавайте напиток горячим в кружках или огнеупорных стаканах.
Горячий пунш с текилой
- 100 мл. апельсинового сока;
- 500 мл. текилы;
- 200 мл. грейпфрутового сока;
- 75 мл. лимонного сока;
- 2 стакана крепкого черного чая;
- половина палочки корицы;
- сахар по вкусу.
В кастрюлю влить текилу, добавить грейпфрутовый, лимонный и апельсиновый сок.
Положить корицу и на среднем огне довести смесь до кипения.
Снять с огня, вынуть корицу и влить чай. Добавить по вкусу сахар. Перемешать и сразу разлить по стаканам.