Найти тему
Быстро ешь

Сливочное пиво и другие сказочные напитки

Оглавление

Когда от холода и зимней хандры не спасают горячие напитки, самое время обратиться к напиткам обжигающим. Представляем подборку интересных и приятных на вкус алкогольных лакомств, которые обязательно согреют вашу душу морозным вечером.

Сливочное пиво из «Гарри Поттера»

- литр молока;

- 500 гр. ванильного пломбира;

- 5 столовых ложек карамельного соуса;

- 75 гр. тёмного рома.

Молоко нагрейте в кастрюле, но не доводите до кипения. Снимите с огня, положите в горячее молоко пломбир и перемешайте. Когда пломбир растает, поставьте кастрюлю на медленный огонь и аккуратно помешивайте. Когда смесь станет слегка горячей, перелейте её в блендер, добавьте карамельный соус и ром. Взбейте до появления плотной пены из мелких пузырей. Перелейте в чашку с толстыми стенками. Украсить можно карамельной крошкой или шоколадом.

Примечание: карамельный соус можно заменить варёным сгущенным молоком. Если же у вас нет блендера, взбейте всё венчиком. Желательно не использовать нежирное молоко или пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время нагревания.

Грог из "Игры престолов"

-2

- 50 мл вина;

- 70 мл тёмного рома;

- 50 мл воды;

- 2 чайные ложки сахара или мёда;

- мускатный орех на кончике ножа.

В кастрюлю налейте воду и высыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня и перелейте в большой бокал.

Тодди с яблочным сидром

Шоколадный эгг-ног

-3

- 50 гр. темного шоколада;

- 3 стакана шоколадного молока;

- стакан какао-ликера;

- 2 стакана молока;

- стакан 30-ных сливок;

- стакан темного рома;

- полстакана коричневого сахара;

- 8 куриных яиц.


В большой кастрюле смешать обычное молоко с шоколадным и на умеренном огне довести почти до точки кипения. Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить ликер Калуа, или любой другой шоколадный ликер и сливки.
Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния. Готовый эгг-ног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум на 3–5 часов в холодильник. Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.

Алкогольный горячий шоколад

Глинтвейн с кофе и коньяком

-4

- 750 мл. красного сухого вина;- 1,5 стакана эспрессо;- ¾ стакана коньяка;- 150 гр. сахара.Смешайте вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк или бренди, сахар и поставьте на умеренный огонь.Помешивая, пока сахар полностью не растворится, доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня. Подавайте напиток горячим в кружках или огнеупорных стаканах.

Горячий пунш с текилой

-5

- 100 мл. апельсинового сока;

- 500 мл. текилы;

- 200 мл. грейпфрутового сока;

- 75 мл. лимонного сока;

- 2 стакана крепкого черного чая;

- половина палочки корицы;

- сахар по вкусу.

В кастрюлю влить текилу, добавить грейпфрутовый, лимонный и апельсиновый сок.

Положить корицу и на среднем огне довести смесь до кипения.

Снять с огня, вынуть корицу и влить чай. Добавить по вкусу сахар. Перемешать и сразу разлить по стаканам.

Еда
6,93 млн интересуются