Чистим картофель 🥔 нарезаем его кольцами и выкладываем его в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Готовим заливку: молоко, смешиваем со сливками, добавляем муку, чеснок, соль, перец Можно также добавить смесь специй
Хорошенько перемешиваем и заливаем картофель, чтоб заливка Ее полностью покрывала.
накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
через 30 минут снимаем фольгу и даём попечься ещё минут 20-30
затем посыпаем тертым сыром и ещё 2 минуты в печь, чтоб сыр расплавился
вынимаем и посыпаем нарезанным зелёным луком
ну вот и все казачки за стол. В старину это блюдо готовили в русской печи в глиняных горшках! Попробуйте не пожалеете!!!!
ингридиенты:
2 столовых ложки сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
3-5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка соли
перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук