Найти в Дзене
дело вкуса

Старинный казацкий рецепт картошки на молоке в печи!

Чистим картофель 🥔 нарезаем его кольцами и выкладываем его в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания.

-2

Готовим заливку: молоко, смешиваем со сливками, добавляем муку, чеснок, соль, перец Можно также добавить смесь специй

Хорошенько перемешиваем и заливаем картофель, чтоб заливка Ее полностью покрывала.

накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

-3

через 30 минут снимаем фольгу и даём попечься ещё минут 20-30

затем посыпаем тертым сыром и ещё 2 минуты в печь, чтоб сыр расплавился

вынимаем и посыпаем нарезанным зелёным луком

-4

ну вот и все казачки за стол. В старину это блюдо готовили в русской печи в глиняных горшках! Попробуйте не пожалеете!!!!

ингридиенты:

2 столовых ложки сливочного масла

6-7 маленьких картофелин

1/2 стакана молока

1,5 стакана жирных сливок

2 столовых ложки муки

3-5 зубчиков чеснока

1 чайная ложка соли

перец

1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)

зеленый лук

Еда
6,93 млн интересуются