Когда праздник уже близок и времени остается совсем мало, мы начинаем задумываться о вкусных и быстрых закусках. И без красной рыбы никуда. А приготовить горбушу можно всего за 20 минут. Она получается слабосоленой и аппетитной.
Ингредиенты:
Горбуша - 1 рыбина;
Соль - 3 столовых ложечки;
Лимонная кислота - на кончике ножика;
Сахар - чайная ложечка;
Масло - столовая ложечка;
Перчик душистый - 5 горошинок;
Вода - половина литра.
Процесс приготовления:
1. Рыбку вымыть и удалить косточки с хребтом. Нарезать на кусочки и снять кожицу.
2. Смешать сахар с лимонной кислотой и также добавить соли. В эту же посуду положить и перчик.
3. Воду вскипятить заранее и остудить до комнатной температуры.
4. Залить этой водой соль с сахаром и другими специями. Помешивать, чтобы соль и сахар растворились.
5. Положить в данный рассол рыбу и подождать 20 минут.
6. Вынуть рыбные кусочки и сдобрить их маслицем.
Подавать горбушу, украсив зеленью.
Bon appetit!