Сегодня не хочу «умничать» о том, как и что готовить, ведь уже скоро Новый год! Тем более речь пойдет о традиционном блюде «Селедка под шубой». Как её готовить знает каждая хозяйка. Поэтому расскажу я Вам о том, кто этот салат придумал. И откуда такое название «под шубой»?
История одного салата
Придумал рецепт этого блюда Анастас Богомилов – владелец сети московских столовых и трактиров. Год рождения селедки под шубой – 1919 год.
Вот представьте 1919 год - два года после революции, в обществе с удовольствием используют всевозможные аббревиатуры, которые и приклеились и к нашему салату.
«Ш.У.Б.А.» - означало «Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема», вот такое название закуске-салату дал тогда Богомилов.
Продукты для селедки под шубой и сегодня не дорогие и доступны каждому жителю нашей страны, мне кажется пройдет ещё сто лет, а на столах россиян всегда под новый год будет стоять и радовать своим вкусом эта закуска, придуманная в 1919 году.
С наступающим Новым Годом! Всем удачи и приятного аппетита!