Вкусное лёгкое блюдо.
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Шампиньоны 250 грамм
Брокколи 250 грамм
Чеснок 3 зубчика
Рис 200 грамм
Куриный бульон 480 миллилитров
Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезать соломкой морковь, чеснок и лук мелко нарубить. Грибы нарезать на 4-6 частей, перец нарезать кубиками, брокколи разобрать на небольшие соцветия. Разогреть в казане 3 столовые ложки растительного масла. Добавить в казан с разогретым растительным маслом лук, морковь и жарим, помешивая, 3 - 4 минуты. Добавить рис и чеснок и перемешать так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Влить бульон или воду, добавить соль по вкусу. Довести до кипения. Готовить до готовности риса и полного испарения жидкости. При необходимости в процессе долить немного воды. Пока варится рис, готовим мягкие овощи. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, выложить перец и жарить, помешивая 2 минуты. Добавить грибы и брокколи, жарим, помешивая, до мягко – хрустящего состояния. Соединить готовый рис с овощами и перемешать.
Приятного аппетита.