Найти тему

Домашняя пицца «Всего и побольше»

Я люблю всего и побольше, в смысле начинки, но вы можете положить что-то на свое усмотрение или совсем не класть те продукты, которые вам не нравятся.

Рецепт базовый, располагает, что называется, к творчеству и кулинарным экспериментам.

Для теста берем 1,5 стакана молока, 2 яйца, полпачки сливочного масла или маргарина, 2-3 ст. ложки сметаны, 1,5 ч. ложки дрожжей, муку, соль, сахар. Без сметаны обойтись можно, но с ней вкус готовой пиццы получается интереснее.

Приготовление теста для пиццы

В теплое молоко всыпать 3-4 ст. ложки муки ,щепотку соли, немного сахара и дрожжи. Все перемешать и поставить в теплое место на 30 минут. Это будет опара. По истечении 30 минут опара подойдет – увеличится примерно раза в два. Теперь можно добавить остальные ингредиент и замесить не очень крутое тесто. Муки уходит по-разному. Ориентируйтесь на густоту теста. Оно должно быть достаточно плотным, но мягким, пластичным. К рукам липнуть не должно. Но мукой не забивайте – вымешивайте дольше. После замеса поставить тесто для подъема еще на 30-40 минут.

Пока тесто поднимается, занимаемся начинкой.

Для начинки берем любимую колбасу (или вареную куриную грудку, или ветчину, или вообще не кладем мясное), грибы шампиньоны, помидоры, лук, болгарский перец, сыр, зелень, какой-нибудь томатный соус. Все режем тонкими пластинками, сыр натираем на крупной терке.

Включаем духовку. Для выпечки пиццы нам нужна температура 180-200 градусов.

Берем наше тесто, раскатываем его, кладем на противень, смазанный растительным маслом. И, собственно, приступаем к созданию шедевра кулинарии. Смазываем заготовку томатным соусом, немного не доходя до краев. Можно просто прокрутить помидоры в блендере или в мясорубке и чуть присолить и полученную массу использовать вместо соуса. Поверх соуса красиво раскладываем колбасу, грибы, перец, помидоры. Посыпаем сверху сыром.

Духовка уже нагрелась. Ставим в нее противень с пиццей и ждем минут 10-15. Потом заглядываем в духовку – сыр расплавился, края зарумянились? Готово! Если внешний вид не дошел до кондиции - еще минут пять даем на допекание, а потом вынимаем и используем по назначению!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются