Я люблю всего и побольше, в смысле начинки, но вы можете положить что-то на свое усмотрение или совсем не класть те продукты, которые вам не нравятся.
Рецепт базовый, располагает, что называется, к творчеству и кулинарным экспериментам.
Для теста берем 1,5 стакана молока, 2 яйца, полпачки сливочного масла или маргарина, 2-3 ст. ложки сметаны, 1,5 ч. ложки дрожжей, муку, соль, сахар. Без сметаны обойтись можно, но с ней вкус готовой пиццы получается интереснее.
Приготовление теста для пиццы
В теплое молоко всыпать 3-4 ст. ложки муки ,щепотку соли, немного сахара и дрожжи. Все перемешать и поставить в теплое место на 30 минут. Это будет опара. По истечении 30 минут опара подойдет – увеличится примерно раза в два. Теперь можно добавить остальные ингредиент и замесить не очень крутое тесто. Муки уходит по-разному. Ориентируйтесь на густоту теста. Оно должно быть достаточно плотным, но мягким, пластичным. К рукам липнуть не должно. Но мукой не забивайте – вымешивайте дольше. После замеса поставить тесто для подъема еще на 30-40 минут.
Пока тесто поднимается, занимаемся начинкой.
Для начинки берем любимую колбасу (или вареную куриную грудку, или ветчину, или вообще не кладем мясное), грибы шампиньоны, помидоры, лук, болгарский перец, сыр, зелень, какой-нибудь томатный соус. Все режем тонкими пластинками, сыр натираем на крупной терке.
Включаем духовку. Для выпечки пиццы нам нужна температура 180-200 градусов.
Берем наше тесто, раскатываем его, кладем на противень, смазанный растительным маслом. И, собственно, приступаем к созданию шедевра кулинарии. Смазываем заготовку томатным соусом, немного не доходя до краев. Можно просто прокрутить помидоры в блендере или в мясорубке и чуть присолить и полученную массу использовать вместо соуса. Поверх соуса красиво раскладываем колбасу, грибы, перец, помидоры. Посыпаем сверху сыром.
Духовка уже нагрелась. Ставим в нее противень с пиццей и ждем минут 10-15. Потом заглядываем в духовку – сыр расплавился, края зарумянились? Готово! Если внешний вид не дошел до кондиции - еще минут пять даем на допекание, а потом вынимаем и используем по назначению!
Приятного аппетита!