Найти в Дзене
Мама Люба

Рубленные котлеты из куриной грудки

Оглавление

Рубленные котлеты из куриной грудки – интересный, и я бы сказала необычный рецепт: нарезанные куриные грудки, запеченные в чесночном сливочном сырном соусе. Куриные котлеты в духовке - отличный вариант для романтического или семейного ужина.

Я использовала мясо бедрышек для этого рецепта, оно кажется мне более сочным и вкусным, но филе курицы тоже подходит замечательно. Что касается сыра, то подходит любой острый сыр (типа пошехонского, или смесь сыров, или более мягкие сорта, если готовите для детей).

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек без костей (или 3 филе);
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чашки натертого сыра (по вашему выбору);
  • 1,5 чашки густых сливок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Подготовьте ингредиенты: промойте мясо в холодной воде, высушите его бумажными полотенцами; очистите луковицу и дольки чеснока.
Подготовьте ингредиенты: промойте мясо в холодной воде, высушите его бумажными полотенцами; очистите луковицу и дольки чеснока.
Нарежьте мелко мясо бедрышек, используя острый нож.
Нарежьте мелко мясо бедрышек, используя острый нож.
Выберите глубокую миску и переложите в нее кусочки мяса.
Выберите глубокую миску и переложите в нее кусочки мяса.
Нарежьте лук мелкими кубиками, либо измельчите его кухонным комбайном, добавьте его к мясу.
Нарежьте лук мелкими кубиками, либо измельчите его кухонным комбайном, добавьте его к мясу.
Приправьте все солью с черным молотым перцем – по вкусу, перемешайте.
Приправьте все солью с черным молотым перцем – по вкусу, перемешайте.
В отдельной посуде взбейте яйца до белой пены.
В отдельной посуде взбейте яйца до белой пены.
Вылейте яйца в миску.
Вылейте яйца в миску.
Добавьте туда же полчашки измельченного сыра.
Добавьте туда же полчашки измельченного сыра.
Затем перемешайте все хорошенько.
Затем перемешайте все хорошенько.
Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.С. Подготовьте глубокий противень или две формы для выпечки. Смажьте маслом и налейте на дно немного сливок. Руками сформируйте круглые котлеты и расположите их на противне рядом друг с другом (если фарш получился слишком жидким, добавьте к нему пару ложек панировочных сухарей).
Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.С. Подготовьте глубокий противень или две формы для выпечки. Смажьте маслом и налейте на дно немного сливок. Руками сформируйте круглые котлеты и расположите их на противне рядом друг с другом (если фарш получился слишком жидким, добавьте к нему пару ложек панировочных сухарей).
Поставьте противень в печь 10-15 минут, а тем временем приготовьте сливочный соус: положите оставшийся измельченный сыр в миску.
Поставьте противень в печь 10-15 минут, а тем временем приготовьте сливочный соус: положите оставшийся измельченный сыр в миску.
С помощью чесночного пресса выдавите туда же все зубчики чеснока.
С помощью чесночного пресса выдавите туда же все зубчики чеснока.
Вылейте оставшиеся сливки и смешайте.
Вылейте оставшиеся сливки и смешайте.
После того, как котлеты запекались в духовке 10-15 минут, достаньте из печи противень и ложкой налейте сливочно-сырную смесь на каждую котлетку. Поставьте противень обратно в духовку на 15-20 минут или чуть больше, пока котлеты станут готовыми.
После того, как котлеты запекались в духовке 10-15 минут, достаньте из печи противень и ложкой налейте сливочно-сырную смесь на каждую котлетку. Поставьте противень обратно в духовку на 15-20 минут или чуть больше, пока котлеты станут готовыми.
Подавайте рубленые куриные котлеты с подходящим гарниром, добавив немного соуса с противня.
Приятного аппетита!
Подавайте рубленые куриные котлеты с подходящим гарниром, добавив немного соуса с противня. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются