Рубленные котлеты из куриной грудки – интересный, и я бы сказала необычный рецепт: нарезанные куриные грудки, запеченные в чесночном сливочном сырном соусе. Куриные котлеты в духовке - отличный вариант для романтического или семейного ужина.
Я использовала мясо бедрышек для этого рецепта, оно кажется мне более сочным и вкусным, но филе курицы тоже подходит замечательно. Что касается сыра, то подходит любой острый сыр (типа пошехонского, или смесь сыров, или более мягкие сорта, если готовите для детей).
Ингредиенты
- 6 куриных бедрышек без костей (или 3 филе);
- 1 большая луковица;
- 2 яйца;
- 1,5 чашки натертого сыра (по вашему выбору);
- 1,5 чашки густых сливок;
- 4 зубчика чеснока;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.