Не подумай, ни чего плохого против рыбы я не имею, люблю её и жареную, и пареную.
Надо было мне выходить в ночную смену, а на обед в холодильнике ничего не приглянулось. Благо времени до работы было много, и поспать перед сменой, и приготовить что ни будь на обед успевал.
Решил пожарить рыбу, только за ней надо в магазин сходить. Лень было, но я собрался силами и вышел на прогулку. Долго ходил по магазину с корзинкой, выбирал рыбину повкуснее да по дешевле, в результате оказался у кассы со свиной лопаткой. Интересно то, что дома свинина имелась, надо было только разморозить. Получается только зря время и деньги потратил, да ещё и жена жадным до мяса, идиотом обозвала.
И вот решил я вместо рыбы мясо пожарить. Достал для этого:
· Свою любимую сковородку с толстыми стенками;
· Большую лукавицу грамм 300;
· Морковку тоже грамм на 300;
· Ну и мяса вышло 650 грамм.
В первую очередь нарезал крупно лук, так мне больше нравиться.
Почистил морковку и натёр её на крупной тёрке. Обычно беру морковку из морозильника, она там у меня с осени приготовлена, уже нарезанная. Но в этот раз была свежая, хотел по корейский приготовить, решил свежая лучше. ( как готовил морковку по корейски, здесь.)
Нарезал мясо крупными кусочками, такими чтобы не обидно было в рот класть, по мужски так нарезал, всё равно ещё уварятся и станут меньше.
Разогрел сковороду и отправил жариться лук, когда он стал прозрачным пошла морковь. Немного поджарив их вместе добавил мяса.
Содержимое сковороды хорошенько перемешал и закрыл крышкой.
Тушил я это дело на медленном огне около часа, периодически помешивая. Мясо нужно тушить долго, чтобы все микробы погибли (микробы это плохо, микробы это зло).
В холодильнике оставался картофель, положил я к нему приготовленное мясо, вот обед на работу и готов.