Хрустящая и вкусная капуста может стать прекрасной закуской. Есть простой и очень быстрый способ замариновать капусту кусочками в банке.
Ингредиенты:
Вода - литр;
Масло - 100 миллилитров;
Соль - пара столовых ложечек;
Сахар - 3 столовых ложечки;
Капуста - пара килограммов;
Уксус 9%- пара столовых ложечек.
Процесс приготовления:
1. Капусту порезать кусками.
2. Налить в кастрюльку воды. Насыпать туда же сахар с солью. И поставить на плиту. Пусть все закипит и растворится полностью сахар и соль.
3. Налить маслице. И покипятить еще немного.
4. Влить уксус, перемешать маринад. И убрать его с плиты.
5. Капустку как можно плотнее сложить в банку. И налить в нее горячий маринад. Баночку закрыть крышкой. И оставить полностью остыть.
6. Убрать банку еще на сутки в холодильник.
Подавать маринованную капусту в качестве закуски.
Bon appetit!