Мы уже рассмотрели несколько самых известных сортов швейцарского сыра. Теперь давайте попробуем приготовить вкусно один из сыров...
Ниже рецепт легкого в приготовлении блюда, которое станет отличным завтраком.
Приготовление -15 минут. Выпекание - 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 120 гр. натертого сыра Эмменталь
- 1 упаковка слоеного теста
- 8 ломтиков бекона
- 6 яиц
- Петрушка, соль и перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 210 градусов.
2. Приготовьте яичницу из 5 яиц. Просто разбейте яйца на разогретую сковороду с небольшим кол-вом масла, перемешайте их и доведите до готовности.
3. Предварительно размороженное тесто необходимо разрезать на 8 длинных треугольников.
4. Застелите противень пекарской бумагой и разложите на ней треугольники из теста так, чтобы получилось кольцо из треугольников.
5. Поместите кусочек бекона на каждый треугольник из теста.
6. Посыпьте сыр Эмменталь по кругу у основания кольца, используйте ровно половину.
7. Равномерно распределите скремблированную смесь из яиц по основанию кольца и посыпьте оставшемся сыром.
8. Посыпьте петрушкой.
9. Аккуратно свертите каждый треугольник от вершины к основанию, так чтобы в итоге получилось кольцо.
10. Взбейте вилкой оставшееся яйцо. Смажте поверхность получившегося кольца.
11. Поставьте в предварительно разогретую духовку приблизительно на 20 минут, пока кольцо не станет золотисто-коричневым.
12. Перед подачей украсьте оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!