Найти в Дзене
Раклет
На этот раз расскажу о сыре с интересным названием Раклет Raclette du Valais AOP — полутвердый альпийский сыр из сырого коровьего молока с небольшими отверстиями неправильной формы и оранжево-коричневой корочкой. Сыр Raclette du Valais AOP родом из швейцарского кантона Вале. По легенде, он был изобретен жителем кантона Вале по имени Леон. В один из холодных дней он просто нагрел сыр на огне вместо того, чтобы есть его холодным. Официально наименование «Раклет» сыр приобрел в 1874 году (от французского «racler» и буквально означает «скоблить»)...
2 года назад
Салат из Тет де Муан, винограда и рукколы - изысканно вкусно.
Приготовление - 10 минут. Вес 1 порции ~ 250 гр. КБЖУ на 1 порцию: 550ккал/11 белки/46 жиры/23 углеводы Ингредиенты на 2 порции: - 150-200 гр. рукколы, промытой и обсушенной - 150 гр. половинок черного винограда без косточек - 2 ст. ложки крупно нарезанных грецких орехов - 6-8 розочек сыра «Тет де Муан» (Tête de Moine) Для соуса: - 2 ст. ложки бальзамического уксуса - 1 ст...
2 года назад
Финские продукты из Финляндии на дом. Заказать может каждый!
Представляю вашему вниманию финский супермаркет LAPLANDIA market, в котором вы можете делать покупки находясь в России без помощи посредников. Принимают российские карты. Цены в рублях. Везут CDEK. Стоимость доставки автоматически рассчитывается в корзине. До Питера везут с соблюдением температурного режима, далее уже просто везут...
2 года назад
Кислота - это полезно?
Скоро осень, а это значит можно будет вернуться к косметике содержащей кислоты. Мне очень нравится такая косметика потому, что действительно вижу эффект от её использования. Бывают AHA и BHA кислоты: 🍋АНА – гликолевая, молочная, миндальная, азелаиновая. Этот тип кислот работает на поверхности, оказывая антивозрастной и выравнивающий эффект, борются с пигментацией, постакне, увлажняют. 🌿BHA -салициловая кислота...
2 года назад
Красная мельница
Красная Мельница Боба (Bob's Red Mill) - американский бренд цельнозерновых продуктов органического происхождения основанный в далёком 1978 году. У Бренда с необычная история и ценностями: на текущий момент завод Bob's Red Mill на 100 % принадлежит его сотрудникам. Продукты данного бренда не содержат ГМО. Линейка очень разнообразна Каши и крупы: овсяная цельнозерновая, овсяная резанная, овсяная безглютеновая, овсяная с отрубями, пшеничная, кукурузная, марка из коричневого риса...
2 года назад
Быть или не быть Омега-3
Омега-3 является довольно популярной добавкой. Прежде чем принимать её - изучила вопрос и хочу поделиться основными выводами. Взрослым рекомендуют употреблять в день 1000 мг именно жирных кислот, т.е. EPA + DHA. Следует учитывать, что Омега-3 кислоты мы можем получать из пищи: Т.е. при условии наличия любви к перечисленным выше продуктам и регулярном их присутствии на столе, нужное кол-во ценных Омега-3 кислот можно получить не прибегая к добавкам. Если принято решение получать Омегу-3 из добавок,...
2 года назад
Солнцезащитные средства могут представлять опасность
Ученые обнаружили в солнцезащитных кремах как минимум два соединения, которые являются канцерогенами: бензол и бензофенон. Эти соединения не указываются на упаковке, они могут образовываться в результате химических реакций при производстве и дальнейшем использовании средства. Хорошо всасываются через кожу. ❌Бензол. Предполагается, что безопасного уровня бензола НЕ существует, он не должен содержаться в продукции. Может возникать из бутана, изобутана или пропана, которые являются пропеллентами (пропелленты - это специальный газ, при помощи которого, из балончиков можно вытолкнуть содержимое)...
2 года назад
IHERB заказываем в Россию самостоятельно
Инструкция как делать покупки на сайте IHERB из России, если у вас нет иностранной карты для оплаты. Да, прямой доставки нет, но это не помешает купить привычные товары и получить их в России. Достаточно воспользоваться услугами мейлфорфардер - помощника-посредника, который получит посылку в США, и бережно перешлёт её на ваш адрес в России. Я уже более года пользуюсь услугами такого сервиса. Последние посылки приезжали в Москву за 8 дней с момента отправки со склада посредника. Устраивайтесь поудобнее и давайте разбираться...
152 читали · 2 года назад
Салат из рукколы, черри и розочек Тет де Муан
Приготовление - 30 минут. Ингредиенты на 4 порции: - 250 гр. красных помидоров черри - 2 ст. ложка оливкового масла - 1 мешочек рукколы - несколько маслин - 6-8 розочек сыра «Тет де Муан» (Tête de Moine) Для соуса: - 2 ст. ложки бальзамического уксуса - 2 ст. ложки оливкового масла Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 ° C. Перемешайте помидоры черри с оливковым маслом, выложите их на противень, поставьте в духовку на 18 минут. 2. Смешайте бальзамический уксус и оливковое масло...
7 лет назад
Яблочный пирог с сыром Аппенцеллер и мороженым - вкусно...
Вкусный рецепт со швейцарским сыром с необычным названием Аппенцеллер (Appenzeller) Этот сыр обладает терпким пряным вкусом с выраженным фруктовым или ореховым ароматом. Приготовление - 20 минут. Выпекание - 30 минут. Ингредиенты на 4 порции: - 800 гр. сыра яблок - 2 ст. ложки изюма - 2 ст. ложки нарезанных грецких орехов - 10 мл. яблочного сока -80 гр. натертого сыра Аппенцеллер (Appenzeller) - 20 гр. сахара - 100 гр. муки - 50 гр. сливочного масла Приготовление: 1. Очистить и нарезать ломтиками яблоки...
7 лет назад
Рецепт киша с сыром Грюйер (Le Gruyère) и виноградом - рекомендую попробовать!
Хочу поделиться с вами рецептом на основе сыра Грюйер (Le Gruyère) – это необычный и вкусный киш. Приготовление -15 минут. Выпекание - 20 минут. Ингредиенты на 4 порции: - 200 гр. сыра Грюйер (Le Gruyère) - 1 упаковка слоеного теста - 80 гр. растопленного сливочного масла - 3 яйца - 300 мл. сливок 25% жирности - 200 гр. черного винограда (желательно без косточек) - соль и перец Приготовление: 1. Нарезать Грюйер (Le Gruyère) тонкими брусками толщиной 1 см. 2. Разморозить тесто, тонко его раскатать в виде круга и выложить в форму для выпекания, так чтобы получились и бортики...
7 лет назад
Рецепт суфле с сыром Грюйер - нежнейше вкусно!
Хочу поделиться с вами рецептом на основе сыра Грюйер (Le Gruyère) Приготовление -15 минут. Выпекание - 20 минут. Ингредиенты на 4 порции: - 100 гр. сыра Грюйер (Le Gruyère) - 4 яица - 80 гр. растопленного сливочного масла - 60 гр. муки -400 мл. молока - соль и перец Приготовление: 1. Соус Бешамель: растопите сливочное масло, добавьте в него муку и поджарьте в течение 2-3 минут помешивая. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции. 2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крутую пену...
108 читали · 7 лет назад