Буженина часто подается на новогодний стол. Поэтому можно приготовить такое вкусное блюдо для мясной нарезки.
Ингредиенты:
Свиная мякоть - килограмм;
Чесночок - головка;
Тимьян - чайная ложечка;
Соль - чайная ложечка;
Горчица - пара чайных ложечек;
Перчик- чайная ложечка.
Процесс приготовления:
1. Мясо промыть и бумажным полотенчиком обсушить.
2. Смешать перчик с солью и тимьяном.
3. Пластинками тонкими нарезать чеснок, который отправить к специям. И перемешать все.
4. Острым ножичком сделать несколько глубоких надрезов в мясе. И вставить туда чеснок.
5. Обвалять хорошенечко кусок мяса в специях.
6. И намазать мясо горчицей.
7. Убрать в холодильник на день или на ночь. Обязательно накрыть крышкой.
8. Завернуть в фольгу промаринованный мясной кусок. И поставить в духовку. Пусть запекается полтора часа в температуре 180 градусов.
9. Убавить огонь до 150 градусов и еще подождать минут 20.
10. Пусть мясо остынет прямо в духовке. После этого убрать в холодильник буженину еще на 10-12 часиков.
Подавать сочную буженину, нарезав тонкими кусочками.
Bon appetit!