Найти тему
Амням

Новогодняя буженина

Буженина часто подается на новогодний стол. Поэтому можно приготовить такое вкусное блюдо для мясной нарезки.

Ингредиенты:

Свиная мякоть - килограмм;

Чесночок - головка;

Тимьян - чайная ложечка;

Соль - чайная ложечка;

Горчица - пара чайных ложечек;

Перчик- чайная ложечка.

Процесс приготовления:

1. Мясо промыть и бумажным полотенчиком обсушить.

2. Смешать перчик с солью и тимьяном.

3. Пластинками тонкими нарезать чеснок, который отправить к специям. И перемешать все.

4. Острым ножичком сделать несколько глубоких надрезов в мясе. И вставить туда чеснок.

5. Обвалять хорошенечко кусок мяса в специях.

6. И намазать мясо горчицей.

7. Убрать в холодильник на день или на ночь. Обязательно накрыть крышкой.

8. Завернуть в фольгу промаринованный мясной кусок. И поставить в духовку. Пусть запекается полтора часа в температуре 180 градусов.

9. Убавить огонь до 150 градусов и еще подождать минут 20.

10. Пусть мясо остынет прямо в духовке. После этого убрать в холодильник буженину еще на 10-12 часиков.

Подавать сочную буженину, нарезав тонкими кусочками.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются