Найти тему
boda.еда

Паста с морепродуктами

Оглавление

Аппетитное блюдо, для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

Креветки очищенные или мидии (морепродукты, замороженные или в рассоле) 500 грамм

Сыр твёрдый 200 грамм

Сливки 250 миллилитров

Прованские травы 2 чайных ложки

Соль по вкусу

Масло сливочное для жарки

Для пасты:

Мука пшеничная 450 грамм

Вода 100 миллилитров

Соль 0,5 чайной ложки

Яйца куриные 3 шт.

Приготовление:

Соединить продукты для лапши в миске и замесить крутое тесто. Тесто присыпать мукой, накрыть миску полотенцем и дать отдохнуть 1 час. Затем тесто разделить на 5 частей, каждую часть тонко раскатать, присыпать мукой, в 2 раза сложить и тонко нарезать острым ножом. На разделочной доске разложить тонким слоем. В большом количестве подсоленной воды отварить лапшу и откинуть на сито.

Разморозить морепродукты и отварить в течение 2 минут. Если морепродукты были в рассоле, откиньте их на сито, чтобы стёк рассол.

Измельчить сыр на крупной тёрке.

В глубокой сковороде на растительном масле обжарить морепродукты 2-3 минуты. Затем добавить сливки, прованские травы и соль по вкусу. Тушить, помешивая ещё пару минут.

Соус из морепродуктов залить в пасту, перемешать и дать настояться несколько минут. Подавать, посыпав тёртым сыром.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются