Аппетитное блюдо, для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
Креветки очищенные или мидии (морепродукты, замороженные или в рассоле) 500 грамм
Сыр твёрдый 200 грамм
Сливки 250 миллилитров
Прованские травы 2 чайных ложки
Соль по вкусу
Масло сливочное для жарки
Для пасты:
Мука пшеничная 450 грамм
Вода 100 миллилитров
Соль 0,5 чайной ложки
Яйца куриные 3 шт.
Приготовление:
Соединить продукты для лапши в миске и замесить крутое тесто. Тесто присыпать мукой, накрыть миску полотенцем и дать отдохнуть 1 час. Затем тесто разделить на 5 частей, каждую часть тонко раскатать, присыпать мукой, в 2 раза сложить и тонко нарезать острым ножом. На разделочной доске разложить тонким слоем. В большом количестве подсоленной воды отварить лапшу и откинуть на сито.
Разморозить морепродукты и отварить в течение 2 минут. Если морепродукты были в рассоле, откиньте их на сито, чтобы стёк рассол.
Измельчить сыр на крупной тёрке.
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить морепродукты 2-3 минуты. Затем добавить сливки, прованские травы и соль по вкусу. Тушить, помешивая ещё пару минут.
Соус из морепродуктов залить в пасту, перемешать и дать настояться несколько минут. Подавать, посыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита.