Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня готовим орехово-изюмовый пирог. Этот пирог сильно напоминает популярную в русской кухне пряничную коврижку. Отличается отсутствием в рецепте меда. Такой пирог отлично подойдет к вечернему чаепитию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нам понадобятся:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан изюма
- 1 стакан грецких орехов
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- ванилин (на кончике ножа)
- сливочное масло для смазывания формы
- сахарная пудра (для украшения пирога
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яйца растираем с сахаром.
2. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин. Тщательно перемешиваем.
3. В тесто добавляем изюм и орехи. Перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
5. Остывший пирог украшаем сахарной пудрой