Найти тему
Вкусные советы

Заварное тесто для пельменей и вареников (без яиц)

Рецепт приготовления заварного теста без яиц (постное). Заварное тесто, наиболее удачный вариант для приготовления домашних пельменей, мантов и вареников (как сладких, так и простых), оно намного эластичнее и крепче простого теста. При варке пельмешки никогда не потрескаются, не полопаются и не порвутся, они до самого последнего момента останутся целыми и не склеятся друг с другом. Даже если вы пельмени предварительно замораживали, то после разморозки они остаются такими же целыми, без трещинок и сохраняют свои вкусовые качества. С заварным тестом очень удобно работать, оно не требует постоянного посыпания и обваливания в муке – кухня остается чистой. Да и стряпать из него приятнее – оно не рвется, хорошо и крепко защепляется. Для лепки пельмешек или вареников, из заварного теста, вы можете смело приглашать своих младших помощников – они с интересом и легкостью справятся с поставленной задачей.

Необходимые ингредиенты:

- 2 ст. ложки растительного масла;

- 10 ст. ложек кипятка;

- 1 ч. ложка соли;

- 380 г. пшеничной муки.

Как приготовить Заварное тесто для пельменей и вареников (без яиц) Вы можете посмотреть на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются