Чтобы приготовить необходимую для этого коктейля водку, залейте 500 мл хорошей водки 2 крупных мандарина, нарезанных на небольшие дольки, и оставьте минимум на 3 дня. Чем дольше водка настаивается, тем вкуснее будет коктейль.
Ингредиенты:
- листочки розмарина – 5 г
- жидкий мед – 15 мл
- водка, настоянная на мандаринах – 40 мл
- шампанское сухое – 75 мл
- мандариновая цедра для подачи
Заранее охладить бокал мартини. Водку и мед налить в стакан для смешивания, добавить розмарин и лед, перемешать, процедить в охлажденный бокал. Аккуратно, по ложке, влить шампанское, чтобы оно не перемешалось с другими ингредиентами, сбрызнуть эфирным маслом из кусочка мандариновой цедры, украсить лентой из цедры и немедленно подать.
Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.