Найти в Дзене

Новогодний яблочный штрудель

Классический рецепт

В жизни всегда есть место штруделю! Вариаций его очень много, но к Новогоднему столу мы научимся готовить классический венский яблочный. Рецептом и опытом любезно поделился шеф-повар ресторана Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky Максим Рыжков. 

На 1 рулет (7 порций по 150 г) нам понадобится:

Для теста :

Мука пшеничная 500 г

Яйцо 1 шт.

Масло растительное 20 мл

Вода 175 мл

Соль 5 г

Для начинки:

Яблоки сладкие "Гольден" 1600 г

(можно использовать и другие, но если они кислее - добавить побольше сахара)

Миндальные лепестки (ядра орехов, нарезанные пластинами) 50 г

Изюм 60 г

Сахар-песок 40 г

Ванильный сахар 25 г

Корица молотая 3 г

Сухари панировочные 100 г

Цедра лимона 30 г

Способ приготовления

  • Муку просеять, смешать все ингредиенты, замесить тесто и дать ему отдохнуть 30 минут.

-2

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.

-3

  • Добавить панировочные сухари, изюм, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, миндаль, корицу – все хорошо перемешать.
-4

-5

  • Тонко раскатать тесто.

-6

  • Выложить начинку на тесто.
-7

  • Свернуть рулетом, защипить края, смазать яйцом (1 шт.), поместить в разогретую духовку и выпекать при 175 градусах 25-30 минут.
-8
  • Этого времени абсолютно достаточно для того, чтобы тесто стало готовым и красивым. Если держать дольше, оно начнет сохнуть и темнеть. Затем дать штруделю немного остыть, нарезать на порционные куски ( 4-5 см) и подавать к столу.

Для подачи как в ресторане потребуется:

Штрудель яблочный 150 г

Ванильное мороженое 50 г

Соус ванильный 50 г

Физалис 1 ягода

Вишня для коктейля 1 шт.

Сливки взбитые 30 г

Сахарная пудра 5 г

Веточка мяты - 1 шт.

Рецепт мы с Дмитрием Лебедевым записывали и снимали для журнала ŠKODA Magazine и он был опубликован в летнем номере. Сейчас печатную версию уже не найти, зато весь архив номеров есть на сайте http://press.skoda-avto.ru/magazines/

Приятного аппетита и вкусного Нового года!

-9

Еда
6,93 млн интересуются