Рецепт для новогоднего стола.
Ингредиенты:
Креветки 0,5 кг
Лимон 1 шт.
Морковь отварная 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Желатин 10 грамм
Яйцо куриное отварное 1 шт.
Перец душистый по вкусу
Приготовление:
Нарезать отварное яйцо кружочками. Лимон нарезать дольками. Отварную морковь нарезать кружочками. Отворить креветки в подсоленной воде. Очистить отварные креветки. Отправить предварительно замоченный желатин в горячий бульон, растворить, добавить соль по вкусу. Вылить немного желе на блюдо и когда оно «схватится» выложить креветок, дольки яйца, дольки лимона, кружочки моркови, зелень. Залить блюдо оставшимся желе и отправить в холодильнике.
Приятного аппетита.