Найти в Дзене
ЕДА

Как не поправиться на праздниках? Готовим греческий салат

Вот что есть, чтобы похудеть

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров черри
  • ½ ст.л. мелкого сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. сухого орегано
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст.л.красного винного уксуса
  • 6 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 120 г мини-моцареллы
  • черный молотый перец
  • соль
  • 1 небольшой огурец
  • 15 оливок сорта каламата или других оливок естественной зрелости
  • 5 веточек петрушки

Помидоры черри разрежьте пополам, сложите в небольшую миску и посыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, затем переложите в центрифугу для сушки салата. Раскручивайте центрифугу примерно минуту, чтобы отделить сок. Переложите помидоры в миску.

Процедите отделившийся сок в маленький сотейник, добавьте мелко нарезанные чеснок и шалот, орегано и уксус. Уварите на тихом огне до 3-х столовых ложек, 6-8 минут.

Перелейте массу в миску, посолите, вмешайте оливковое масло, перемешайте. Добавьте моцареллу и оставьте мариноваться.

Огурец очистите и нарежьте ломтиками. Оливки освободите от косточек.

Выложите в веррины или в декоративные баночки слоями: огурцы, оливки, помидоры и моцареллу вместе с маринадом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. До подачи поставьте в холодильник.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.

Еда
6,93 млн интересуются