Десерт для праздничного стола.
Ингредиенты:
Сгущённое молоко 2 банки
Молоко цельное 650 миллилитров
Яйца куриные 8 шт.
Сахар 3 столовых ложки
Приготовление:
В глубокой миске взбить миксером на маленькой скорости сгущёнку, молоко и яйца до получения однородной массы.
На дно формы под пудинг насыпать 3 столовых ложки сахара, нагреть до расплавления сахара в карамель, остудить в течение нескольких минут.
В форму вылить готовую массу для пудинга, поставить на горячую водяную баню и поместить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов минимум 40 минут.
Пудинг проверить на готовность: аккуратно поддев ножиком, он должен отставать от краёв формы.
Готовый пудинг накрыть широкой тарелкой и перевернуть. Сверху десерт можно украсить ягодами или орехами.
Перед подачей пудинг остудить.
Приятного аппетита.