Конечно, я понимаю, что у меня более выгодное положение, чем у большинства, т.к я живу за городом ! И мой муж, совсем не ленивый. В любой момент, по одному моему желанию, он может развести мангал и приготовить шашлыки ! Но, у меня осталась ещё капельку совести )))
Предлагаю вам замечательны вариант приготовления шашлыка в домашних условиях.
И, хотя, подруга моей мамы, сказала, что это все что угодно, только не шашлык... но, я посмею с ней не согласиться.
Это очень вкусно !
Вам понадобится:
- Куриная грудка
- Перец красный сладкий
- Перец жёлтый сладкий
- Не сладкий йогурт
- Соль
- Перец
- Куркума
- Деревянные шпажки
Филе нарезаем небольшими кусочками.
Солим, перчим, заливаем йогуртом и добавляем куркуму.
Маринуем минимум 1 час.
Нарезаем болгарский перец на небольшие квадратики.
Берём шпажки и нанизываем по очереди грудку и болгарский перец.
В прямоугольную форму наливаем не много воды. Выкладываем шпажки так, чтобы мясо не касалось воды и ставим в разогретую до 200° духовку.
Готовим 40-50 минут.