Если вы никогда не готовили ничего подобного, очень рекомендую, так как нежнейшее, сочное филе в хрустящей корочке покорить всю вашу семью!
Ингредиенты
1 кг куриной грудки (филе)
10 гр. крахмала
0,5 чайной ложки соды
20 гр. лимонного сока
Соль по вкусу
Щепотка черного молотого перца и хмели сунели
Растительное масло
Мука
Приготовление
Филе тщательно помоем и обсушим бумажными полотенцами, затем нарежем тонкими полосками, посолим, добавим специи и перемешаем, далее кладем соду, перемешиваем, затем добавляем лимонный сок и крахмал, снова перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Разогреваем в сковороде растительное масло, каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, они на глазах раздуваются и приобретают пышные форму. Наггетсы отлично идут с овощами или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!