Предлагаю приготовить воздушные и очень вкусные пончики! Рецепт очень простой, весь процесс готовки займет не больше 15-20 минут.
Тесто замешивается на кефире, дрожжей нет, но зато используется пищевой разрыхлитель. От него пончики и становятся такими пышными.
Конечный вид блюда зависит от вашей фантазии. Можно сделать как на фото в виде бубликов, можно в виде шариков, а можно просто и лепешки пожарить.
Ингредиенты:
· Кефир – 200 мл.
· Сахар – 4-5 ст. ложек;
· Яйцо – 1 шт.
· Ванилин – 1-2 щепотки;
· Сливочное масло (или маргарин) – 50 г.
· Пшеничная мука – 450 г.
· Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
· Масло для жарки (без запаха) – 1 стакан;
Начинаем готовить
Растереть сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и кефир.
Муку соединить с разрыхлителем, а затем пересыпать к яичной массе. Тщательно перемешиваем до однородности и эластичности.
Присыпать для удобства стол мукой, выложить на него тесто. Раскатайте тесто в широкий пласт толщиной примерно 1 см.
Теперь осталось вырезать заготовки пончиков. Я делал это с помощью чашки и стакана. Чашкой надавливал для получения большого круга. Стаканом выдавливал внутренний кружок.
В сковороду наливаем много масла (пончики должны плавать в масле), нагреваем его. Затем кладем пончики и жарим с двух сторон до аппетитного румянца.
Горячие пончики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
Украсить можно как на фото – сахарной пудрой.
Буду рад, если вы подпишитесь на мой канал и поставите лайк. А если вам интересны и другие рецепты пончиков, то можете перейти на статью моего сайта: http://vsepirojki.ru/ponchiki-i-pyshki/shokoladnye-ponchiki-3-prostyh-retsepta.html. Там речь идет про шоколадные пончики!