Лазанья с кабачками – аппетитно и очень сытно! По мне, так даже, жирновато. Но мужской половине понравилось.
Что нужно:
3 кабачка
Фарш говяжий – полкило
3 помидора
2 луковицы
Ст. ложка томата
3 зубка чеснока
Сыр – граммов 160
Растительное масло и специи.
Молоденькие кабачки нужно нарезать тонкими пластинками, при желании пластинки разрезать пополам. Можно так же нарезать еще кружочками.
Для лазаньи кусочки кабачков обжарить с двух сторон.
Лук и зубки чеснока мелко покрошить и поставить на плиту обжаривать.
Помидорки обдать кипятком и очистить. Нарезать помельче, а затем выложить к луку с чесноком. Туда же добавить томат. Немного все потушить.
В сковороду положить мясной фарш, перемешать и жарить до готовности. Поперчить и посолить.
Любую форму для запекания немного смазать маслом и выложить первый слой кабачков.
На них выложить слой обжаренного, с овощами, фарша.
Посыпать сыром.
Для приготовления кабачковой лазаньи все слои нужно повторить и поставить запекаться на минут 25.