Найти тему
Кулинар

Лазанья с кабачками: пошаговый рецепт с фото

Лазанья с кабачками – аппетитно и очень сытно! По мне, так даже, жирновато. Но мужской половине понравилось.

Что нужно:

3 кабачка

Фарш говяжий – полкило

3 помидора

2 луковицы

Ст. ложка томата

3 зубка чеснока

Сыр – граммов 160

Растительное масло и специи.

-2

Молоденькие кабачки нужно нарезать тонкими пластинками, при желании пластинки разрезать пополам.  Можно так же нарезать еще кружочками.

-3

-4

Для лазаньи кусочки кабачков обжарить с двух сторон.

-5

-6

Лук и зубки чеснока мелко покрошить и поставить на плиту обжаривать.

-7

Помидорки обдать кипятком и очистить. Нарезать помельче, а затем выложить к луку с чесноком. Туда же добавить томат. Немного все потушить.

-8

-9

-10

В сковороду положить мясной фарш, перемешать и жарить до готовности.  Поперчить и посолить.

-11

Любую форму для запекания немного смазать маслом и выложить первый слой кабачков.

-12

На них выложить слой обжаренного, с овощами,  фарша.

-13

Посыпать сыром.

-14

Для приготовления кабачковой лазаньи все слои нужно повторить и поставить запекаться  на минут 25. 

-15

-16

Еда
6,93 млн интересуются