Найти тему

Что бы такого съесть, что бы похудеть?

Добрый вечер всем стремящимся к идеалу. Сегодня хочу написать о самой важной части нашего питания, но к сожалению сильно обделенной вниманием. Белок - это самый важный, для нашего организма, строительный материал. Этой теме я буду уделять еще очень много внимания, но сейчас хочу поговорить о том для чего же все таки он нужен, о его нормах и в каких доступных продуктах он присутствует. Начнем с того для чего он именно тебе. Во первых это самый главный строительный материал в теле, которое состоит из более чем 30 триллионов клеток, и каждая из них создана твоим организмом с помощью белка. Сердце, сосуды, ногти, волосы, желудок, кожа и ВСЕ остальное. Каждая клетка постоянно обновляется и нуждается в новом и новом строительном материале, каждый день нам для выживания нужен белок. Так как же белок может помочь нам похудеть? Ответ предельно прост! Наши мышцы сжигают наш жир, и соответственно чем больше мышц, тем больше они потребляют калорий.
Тебе наверняка известно, что спортсмены едят много белка для того что бы увеличить свою мышечную массу, но оказывается не только им это нужно. В среднем человеку необходимо съедать 1,3 гр. белка на 1 кг. массы тела. Тем у кого повышенная физ нагрузка - около 2 гр. А тем кто хочет увеличить свою мышечную массу - около 3 гр.
Так выходит, что человеку с весом 70 гр. нужно съедать в день не менее 91 гр. белка, когда например в 100 гр творога содержится всего около 15 гр. Я лично выбрала для себя дополнительно включать в каждодневный рацион белковые (они же протеиновые) коктейли. Если говорить о самых распространенных продуктах с высоким содержанием белка, то это:
Яйца, творог, фасоль, чечевица, брокколи, мясо, рыба, креветки, некоторые виды икры (в особенности осетровые), сыры. Все эти продукты содержат нормальное количество углеводов, что означает то, что они не отложатся "на боках" и высокое содержание белка, что поможет нашему организму в создании клеток и в том числе мышц, которые как мы помним, отлично помогают в похудении.

Еда
6,93 млн интересуются