Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Лагман

  • Состав
  • 600 гр мяса
  • 200 гр рёбрышек
  • 1 морковь
  • 200 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • пучок зелёного лука
  • 2 помидоры
  • 2 болгарских перца
  • 2 головки чеснока
  • бульон
  • кориандер
  • райхон(базилик)
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

Нарезать мелко мясо. Картошку, морковку, перец, помидоры порезать кубиками. Луковицу порезать кольцами.

-2
Mясо и рёбрышки обжарить в казанке.
Mясо и рёбрышки обжарить в казанке.

Рёбрышки высунуть и отложить. Остальное мясо пережарить. Добавить чеснок, кориандер, лук и всё обжарить. Добавить морковь и обжарить. Добавить болгарский перец и обжарить. Добавить помидоры, перемешать и обжарить. Добавить тмин, картофель, порей и укроп, обжаренные в начале рёбрышки, горячую воду или бульон и протушить.

-4

Заправить специями. Оставить тушиться.
Нарезать мелко райхон(базилик) и зелёный лук и добавить в казанок.

Отварить лапшу.

В пиалу с лапшой добавить черпак тушённого мяса с рёбрышками.
Подавать можно с квашеной капустой.

Еда
6,93 млн интересуются