- Состав
- 600 гр мяса
- 200 гр рёбрышек
- 1 морковь
- 200 гр картофеля
- 1 луковица
- 1 лук-порей
- пучок зелёного лука
- 2 помидоры
- 2 болгарских перца
- 2 головки чеснока
- бульон
- кориандер
- райхон(базилик)
- зелень (укроп)
Способ приготовления
Нарезать мелко мясо. Картошку, морковку, перец, помидоры порезать кубиками. Луковицу порезать кольцами.
Рёбрышки высунуть и отложить. Остальное мясо пережарить. Добавить чеснок, кориандер, лук и всё обжарить. Добавить морковь и обжарить. Добавить болгарский перец и обжарить. Добавить помидоры, перемешать и обжарить. Добавить тмин, картофель, порей и укроп, обжаренные в начале рёбрышки, горячую воду или бульон и протушить.
Заправить специями. Оставить тушиться.
Нарезать мелко райхон(базилик) и зелёный лук и добавить в казанок.
Отварить лапшу.
В пиалу с лапшой добавить черпак тушённого мяса с рёбрышками.
Подавать можно с квашеной капустой.