Пожалуй, данный рецепт– должен быть в копилке рецептов каждой хозяйки. Почему?
Все просто: блюдо получается сытным и вкусным, для его приготовления необходимо минимальное количество доступных ингредиентов, процесс подготовки отнимаем от силы 10 минут, далее блюдо готовится в духовке без вашего участия. Подать курицу с гречкой можно и на обед, и на поздний ужин – блюдо не сильно калорийное, но при этом очень питательное.
Ингредиенты:
1,2 ст.гречневой крупы;
3 окорочка ( можно взять любую часть курицы);
1 головка репчатого лука;
соль, специи для курицы, черный перец
Гречневую крупу переберите, промойте проточной водой. В сыром виде выложите жарочный глубокий противень. Слегка посолить. Обязательно берите противень или форму с высокими бортами, чтобы во время запекания в духовке не вытекала жидкость, иначе блюдо получится суховатым.
Лук порезать мелко и положить на гречку.
Окорочка натереть смесью соли, приправы и перца. Выложить на гречку, залить всё 2 стаканами горячей воды и поставить в горячую духовку. Запекать при высокой температуре минут 40-50.
Приятного аппетита!